Домашняя колбаса

Домашнюю колбасу готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой и желание сделать вкусную колбаску.
Домашняя колбаса - 987560211801

Состав:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка - 500 г
Филе куриных бедер - 2 кг
Зира - 0,5 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 0,5 ст.
Соль, перец - по вкусу
Домашняя колбаса - 987560216153

1. Свиную грудинку и филе куриного бедра нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте молотую зиру, мускатный орех, соль, перец и рубленый чеснок. Влейте воду и перемешайте.

2. Оболочку насадите на насадку и неплотно набейте фаршем.

3. Сформируйте колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.

4. Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.

Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.

ВАЖНО! Чтобы колбаски не лопнули в процессе, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!

Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаса

Комментарии

Комментариев нет.