Домашнюю колбасу готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой и желание сделать вкусную колбаску.
Состав: Натуральная оболочка Свиная грудинка - 500 г Филе куриных бедер - 2 кг Зира - 0,5 ч.л Мускатный орех - 0,5 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Вода - 0,5 ст. Соль, перец - по вкусу
1. Свиную грудинку и филе куриного бедра нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте молотую зиру, мускатный орех, соль, перец и рубленый чеснок. Влейте воду и перемешайте.
2. Оболочку насадите на насадку и неплотно набейте фаршем.
3. Сформируйте колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
4. Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.
Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.
ВАЖНО! Чтобы колбаски не лопнули в процессе, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Домашняя колбаса
Домашнюю колбасу готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой и желание сделать вкусную колбаску.Состав:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка - 500 г
Филе куриных бедер - 2 кг
Зира - 0,5 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 0,5 ст.
Соль, перец - по вкусу
1. Свиную грудинку и филе куриного бедра нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте молотую зиру, мускатный орех, соль, перец и рубленый чеснок. Влейте воду и перемешайте.
2. Оболочку насадите на насадку и неплотно набейте фаршем.
3. Сформируйте колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
4. Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.
Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.
ВАЖНО! Чтобы колбаски не лопнули в процессе, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!
Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита! #еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаса