13 июн 2024
Рыба в кляре
Рыба в кляре - безумно вкусное блюдо. Румяная корочка снаружи и мягкое, нежное мясо рыбы создают неповторимое сочетание вкусов. Я не могу сказать, что готовлю это блюдо часто, ведь фритюр является не самым полезным методом приготовления.Но время от времени все-таки хочется порадовать свою семью этой вкусной едой. Готовить желательно из нежирных сортов рыбы и чтобы не было мелких костей. Таким способом можно приготовить любые морепродукты и даже овощи.
1. Для начала нарезала филе рыбы на средние кусочки, посолила и поперчила со всех сторон.
2. В миску вбила яйцо и добавила сметану.
3. Всыпала муку, соль и перец. Перемешала венчиком в однорожную массу.
4. Разогрела масло на огне выше среднего, капнула чуть теста, как только оно всплыло и начало жариться, приступила к обжариванию рыбы.
5. Кусочек рыбы окунула в кляр.
6. Затем опустила в кипящее масло. Жарила до румяность, приблизительно минуты 3.
Важно! Не жарьте сразу большое количество, кусочки рыбы в тесте должны свободно плавать в масле.
7. Чтобы избавиться от избытка растительного масла, выложила готовые кусочки рыбы в кляре на блюдо застеленное бумажной салфеткой.
Состав:
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #рыба #рыба_в_кляре
Цветная, разрбранная на соцветия слегка подвареная цветная каруста, брокколи, баклажаны, кабачки, сладкий перец, нарезанный колечками.. Любые овощи. Даже молодая морковь.
А как живописном выглядит на блюде это ассорти.
В кляр добавляю немного сладкой парики и тёртого сыра.