Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно убуду, это отличный рецепт.
Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста.
Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается
Я приготовила двойную порцию. Воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками.
1. Для начала влила чуть теплую воду и растительное масло в чашу миксера. Затем вбила яйца, добавила соль и уксус.
2. Всыпала муку частями и замесила густое и эластичное тесто.
3. Поместила тесто в пакет и оставила на пол часа созревать, это важно! Можно убрать в холодильник.
За это время приготовила фарш.
4. Нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
5. Лук мелко нарезала и отправила в фарш. Можно прокрутить лук вместе с мясом, но с нарезанным, фарш получается сочнее.
6. Посолила, поперчила и влила холодную воду, перемешала руками.
7. Тесто раскатала в тонкий пласт и вырезала кружочки нужного диаметра.
8. На каждый кружочек теста выложила подготовленный фарш.
9. Сформировала манты. К сожалению, полный процесс лепки не сфотографировала.
10. Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в морозильную камеру.
Если нужно малое количество, готовлю в пароварке, а для большого количества - в мантоварке.
Состав на одну порцию (приблизительно на 50 маленьких мантов): Мука - 500 г(+-) Яйца - 1 шт. Растительное масло - 1,5 ст.л. Вода (теплая) - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст. л. Фарш: Свинина+говядина 1:1 - 800 г Лук репчатый -1 шт. Соль - 1 ч.л. без горки Перец - 1/2 ч.л. Вода холодная - 100 мл. Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали
Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно убуду, это отличный рецепт.Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста.
Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается
Я приготовила двойную порцию. Воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками.
1. Для начала влила чуть теплую воду и растительное масло в чашу миксера. Затем вбила яйца, добавила соль и уксус.
2. Всыпала муку частями и замесила густое и эластичное тесто.
3. Поместила тесто в пакет и оставила на пол часа созревать, это важно! Можно убрать в холодильник.
За это время приготовила фарш.
4. Нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
5. Лук мелко нарезала и отправила в фарш. Можно прокрутить лук вместе с мясом, но с нарезанным, фарш получается сочнее.
6. Посолила, поперчила и влила холодную воду, перемешала руками.
7. Тесто раскатала в тонкий пласт и вырезала кружочки нужного диаметра.
8. На каждый кружочек теста выложила подготовленный фарш.
9. Сформировала манты. К сожалению, полный процесс лепки не сфотографировала.
10. Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в морозильную камеру.
Если нужно малое количество, готовлю в пароварке, а для большого количества - в мантоварке.
Состав на одну порцию (приблизительно на 50 маленьких мантов):
Мука - 500 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Фарш:
Свинина+говядина 1:1 - 800 г
Лук репчатый -1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец - 1/2 ч.л.
Вода холодная - 100 мл.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #тестодляпельменей #тестонаманты #пельмени