Комментарии
- 21 июн 2024 23:06Доброй ночи Валентина
, у нас тоже раньше рос ревень и пропал, в этом году муж на рынке поспрашивал у бабушек, ему привезли, мы посадили, покупали семена, но они очень трудно вырастают, и почти пропали всё, надеемся что разведем, у мужа диабет, а он полезен, я с него раньше делала пирожки, компот и всё остальное, очень вкусно
- 21 июн 2024 23:53Ревень содержит лютеин, бета-каротин и зеаксантин, то есть молекулы, которые необходимы нашим светочувствительным клеткам, улучшающим световосприятие. В возрасте 40 плюс желательно, чтобы регулярно поступали в пищу продукты, содержащие что-то из этого списка, а лучше сразу все вместе.
Ревень также снижает уровень глюкозы в крови, если он повышен, то есть когда имеется сахарный диабет второго типа. Проблема этого заболевания в том, что потребление сахара в пищу не уравновешивается выбросом инсулина. Его много, но при этом меньше, чем нужно. Если мы хотя бы замедлим поступление сахара с помощью пищевых волокон, то улучшится обмен веществ и нормализуется уровень глюкозы в крови, – сказал Михаил Гинзбург. - 22 июн 2024 00:17Наталья, наберите в интернете чем он полезен при диабете, там очень много информации, писать а то много про него
- 22 июн 2024 04:59А вам лишь бы гадость написать, попробовали б сначала
- 22 июн 2024 07:46Какие я гадости пишу.Видимо вы не в курсе что в этой траве съедобен только стебель.Листья и корень ядовитые.Но есть большое но.Он противопоказан при подагре при заболевании почек.Ревматизме.И куче других заболеваний.
- 22 июн 2024 08:15Утречко доброе. Вам повезло.Точно, надо спросить на рынке.
- 22 июн 2024 09:16К нас рос ревень со сладкими черенками. А какой сорт кислый?
- 22 июн 2024 10:49Молодые листья-то можно, я пироги из них пеку, варенье из черешков, тоже молодых готовлю, очень вкусно. К тому же уж не так часто мы это готовим, ну пару раз в сезон, так что я думаю, вреда организму не будет
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2024 11:42Уже много лет, как готовлю из стеблей ревня джем, в состав которого входят курага, лимон с добавлением воды и сахара по вкусу. Храню в стеклянных, стериализованных банках в тёмном, прохладном месте даже длительный срок. Полезные и вкусовые качества сохраняются. Вчера, 22.06.24г.снова его готовила.
- 23 июн 2024 11:50Да, очень вкусное, мне нравится, если приготовить
с большим старанием и душой. Спасибо, Галина!!! - 23 июн 2024 23:17Правильно сказала, в листьях много щавелевой кислоты. Может быть мкб
- 23 июн 2024 23:18Сажают, готовят, варят. Зря не говорите. Просто многим некогда сидеть в интернете. Они делают заготовки, поверьте
- 24 июн 2024 08:52У нас тоже растёт ревень .Делаю голубцы в листьях ревеня,вкусные,нежные.А стебель на компот хороший получается..,можно добавить по вкусу и яблоки или ягоды для цвета.Фонтазируйте !
️
- 24 июн 2024 19:49Очень вкусное варенье из ревеня с цедрой апельсина!!!! За уши не оттащишь
- 25 июн 2024 18:25Днем с огнём не найдёшь у нас в Ростове ревеня на рынке! Может кто-то сам выращивает, на даче,в продаже нет, увы! А полюбила я его, живя в Германии, в 90е.Потрясающие из него десерты и компот получаются!
- 28 июн 2024 11:10Ревень 2 кг
Сахар 2-2,5 кг
Апельсин 4 шт
Апельсин без косточек пробила на блендере +очищенный и порезанный ревень, засыпала сахаром, дала немного постоять. Сок ревень даёт быстро. Варила в 3 приёма по 2-3 минуты. Разлила в стерилизованные банки и под шубу, всё!Очень вкусно и ароматно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Друзья, вчера тема ревеня была жаркой!
Ну раз уж многие любят с ним готовить разные блюда, то предложу рецепт голубцов из листьев ревеня.
❗️Важно! Используйте для голубцов только молодые листья ревеня.
Сколько себя помню, столько и растет у нас на дачном участке ревень. В сезон готовлю с ним компоты, пеку пироги и пирожки, ну и варенье варю, само собой.
На этот раз сделала голубцы с листьями ревеня. Кто еще не пробовал, но хоть раз ел суп из щавеля, тот примерно может представить вкус голубцов. Они получаются с приятным ароматом и едва уловимой кислинкой.
У нас все любят классические голубцы, а вот из ревеня и из свекольной ботвы особенно уважают, ведь готовлю их только в сезон. Пробовала замораживать и мариновать листья, но вкус не тот получается.
Может есть какой-то секрет в заготовке листьев, если знаете подскажите? Буду благодарна!
1. Для начала прокрутила мясо через мясорубку, добавила промытый рис.
2. Обжарила на растительном масле репчатый лук с томатной пастой. Можно добавить тертую морковь.
3. Остудила и выложила в фарш.
4. Посолила, поперчила и перемешала.
5. Листья ревеня промыла, нарезала так, чтобы было удобно завернуть начинку.
6. Срезала утолщения.
7. Чтобы листья стали мягкими, выложила их я в миску и залила крутым кипятком, приблизительно на 30 секунд, затем слила воду.
8. На каждый лист выложила мясную начинку и свернула в конверт.
9. Выложила в кастрюлю с толстым дном.
10. В воду выложила томатную пасту и сметану. Посолила и поперчила по вкусу. Залила соусом голубцы.
11. Закрыла крышкой и тушила на малом огне около 35-40 минут.
Из стеблей сварила компот с добавлением мандаринов для аромата.
Состав:
Листья ревеня
Мясо - 600 г
Рис - 1/2 ст.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л. (можно больше)
Томатная паста для соуса - 2 ст.л.
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ревень