Хрустящие баклажаны

Баклажаны - отличный выбор для готовки разнообразных блюд, и фритюр - один из самых популярных способов приготовления. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Кусочки баклажанов идеально сочетаются с различными соусами или могут стать замечательным дополнением к овощному салату.
Хрустящие баклажаны - 987779160921
Хрустящие баклажаны - 987779163481
Хрустящие баклажаны - 987779166553
Хрустящие баклажаны - 987779170137
Хрустящие баклажаны - 987779175257
Хрустящие баклажаны - 987779177305

Рецепт соуса к баклажанам во фритюре может быть разнообразным: от классического томатного до острого чили или ароматного сливочного. Главное, чтобы соус подчеркивал вкус, а не перебивал. Кстати, я приготовила с кусочками баклажана салат, но о нем расскажу в ближайшее время. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

1. Итак, для начала промыла баклажан, обсушила и нарезала на кусочки. Не советую мельчить.

2. Всыпала крахмал, чуть посолила и перемешала. Стряхнула лишний крахмал.

3. Разогрела сотейник с рафинированным растительным маслом. Выложила часть кусочков баклажана и обжарила до румяности на огне выше среднего. Баклажаны должны свободно плавать в масле.

4. Выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стечет. На этом этапе можно посыпать любимыми специями.

Состав:
Баклажан крупный - 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски

Комментарии

  • 21 июн 2024 18:10
    Спасибо. Как-то в грузинском ресторане лет 7 назад, нам подали замечательный салат, в котором были именно такие баклажаны, шарики моцареллы, помидоры черри, разрезанные пополам и руккола порваная на кусочки 2-3 см.
    Пошла на кухню и спросила повара о заправке, так как с составляющими было и так понятно. На удивление Гиви не скрыл и рассказал из чего она состоит.
    Пропорции произвольные на ваш вкус.
    Мёд, сок лимона, соевый соус, раст. масло, молотый чёрный перец(немножко, только для аромата), пара долек чеснока измельчить смешать и эмульгировать.
    Продукты перемешать в широкой посуде очень аккуратно, я делаю это руками, выложить на блюдо и полить соусом,, штрихами, нанося его струйной, как сеточку мвйонеза но пореже, сразу подать на стол.
  • 21 июн 2024 23:22
    Это очень вкусная заправка, делаю 🏻
  • 22 июн 2024 15:26
    Забыла добавить. С баклажан с двух сторон вдоль, острым ножом надо срезать шкурку, чтобы впоследствии получались ровные кубики без лишних закруглений . Я, по правде сказать, вообще их полностью чищу, так вкус нежнее и нет грубой кожуры. Но это только моё мнение, можно и с кожурой, конечно.
  • 23 июн 2024 03:02
    Сколько лет прожил-ни разу в ресторане не был.
  • 23 июн 2024 06:06
    Сходите! 🤗
  • 23 июн 2024 17:34
    Сколько вам лет? Не надо печалиться , вся жизнь впереди
    Если что то приглашаю. За ваши деньги, любые капризы
  • Комментарий удалён.