21 июн 2024
Хрустящие баклажаны
Баклажаны - отличный выбор для готовки разнообразных блюд, и фритюр - один из самых популярных способов приготовления. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Кусочки баклажанов идеально сочетаются с различными соусами или могут стать замечательным дополнением к овощному салату.Рецепт соуса к баклажанам во фритюре может быть разнообразным: от классического томатного до острого чили или ароматного сливочного. Главное, чтобы соус подчеркивал вкус, а не перебивал. Кстати, я приготовила с кусочками баклажана салат, но о нем расскажу в ближайшее время. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.
1. Итак, для начала промыла баклажан, обсушила и нарезала на кусочки. Не советую мельчить.
2. Всыпала крахмал, чуть посолила и перемешала. Стряхнула лишний крахмал.
3. Разогрела сотейник с рафинированным растительным маслом. Выложила часть кусочков баклажана и обжарила до румяности на огне выше среднего. Баклажаны должны свободно плавать в масле.
4. Выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стечет. На этом этапе можно посыпать любимыми специями.
Состав:
Баклажан крупный - 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Пошла на кухню и спросила повара о заправке, так как с составляющими было и так понятно. На удивление Гиви не скрыл и рассказал из чего она состоит.
Пропорции произвольные на ваш вкус.
Мёд, сок лимона, соевый соус, раст. масло, молотый чёрный перец(немножко, только для аромата), пара долек чеснока измельчить смешать и эмульгировать.
Продукты перемешать в широкой посуде очень аккуратно, я делаю это руками, выложить на блюдо и полить соусом,, штрихами, нанося его струйной, как сеточку мвйонеза но пореже, сразу подать на стол.
Если что то приглашаю. За ваши деньги, любые капризы