Комментарии
- 11 июл 2024 08:07Началась лисичкина пора. Пробую новые рецепты. Уже опробовала икру в зиму. Понравилась. Была удивлена, что в рецепт к грибам добавили кабачок.
Сегодня сделала салат с лисичками по вашему рецепту. Не понравился. Вкус не яркий. Чего-то не хватает. Подумала, что маринованные огурцы подошли бы больше. А вы как думаете? Может быть добавить курицу, как рекомендовала в комментариях ваша подписчица? - 11 июл 2024 08:31вкусы у всех разные. К примеру, мне с грибами маринованный огурец не очень. Нужно пробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Салат с лисичками
Салат с лисичками - это вкусное, нарядное и ароматное блюдо, даже звучит очень аппетитно! Конечно, лучше готовить из свежих лисичек, в сезон. Я готовлю салат в любое время года, так как делаю грибные заготовки, и лисички у меня всегда есть в наличии. Я их замораживаю в жареном виде, они не теряют ни вкуса, ни аромата.Подайте этот салат на стол в красивой посуде, украшенной свежими зелеными листьями.
Если у вас есть интересные рецепты с использованием грибов, поделитесь им с нами. Буду благодарна!
Состав:
Лисички свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Заранее сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.
2. Лук нарезала на маленькие кусочки, морковь натерла на терке и обжарила на сливочном масле до мягкости. Добавила промытые и нарезанные на кусочки лисички и обжарила до готовности, слегка посолила.
3. Картофель нарезала на маленькие кусочки.
4. На блюдо установила кулинарное кольцо и первым слоем выложила картошку.
5. На картофель выложила обжаренные лисички с луком и морковью.
6. Затем смазала майонезом.
По желанию майонез можно заменить на сметану или соеденить сметану с майонезом 1:1.
7. Следующим слоем выложила свежий огурец нарезанный на маленькие кусочки.
8. На огурец выложила яйца нарезанные на кусочки.
9. Смазала слоем майонеза.
10. Сыр натерла на мелкой терке и выложила сверху.
Совет! Используйте сыр без яркого вкуса и аромата, чтобы он не перебил вкус грибов.
Вкусный, нарядный и ароматный салат с лисичками готов.
Приятного аппетита!
Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салаты