Комментарии
- 3 июл 2024 20:55Не спорю, у каждого свой вкус кто как любит.
- 7 июл 2024 07:40Я делала такие оладушки вчера, но йогурта было 300 мл, все подогнала на глаз. Какие же вкусные и пышные получились, мне кажется у меня таких не было никогда, они и утром остались такими же пышными.
Спасибо вам большое.️
- 7 июл 2024 09:28отлично, я очень рада, что рецепт понравился!)
- 7 июл 2024 16:59Для пушистости соду в конце,а для дырочек,в начале,в кефир..
Оладушки вкусные и на кефире и на йогурте... - 7 июл 2024 20:15Пожалуйста и всего доброго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям, которые мы привыкли готовить. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересный вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак.Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак.
Не забывайте, что главное в готовке - это любовь и тепло, которые вы вкладываете в каждое блюдо.
✅ Итак, для начала влила в миску йогурт и вбила яйцо. Хорошенько перемешала венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры. Я использую питьевой йогурт от 3% жирности.
✅ Всыпала соль, сахар и муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, всыпайте частями.
✅ Сначала перемешала венчиком, затем лопаткой. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.
✅ В самом конце всыпала соду и перемешала лопаткой. Оставила при комнатной температуре минут на 5-10. За это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случсе оно осядет.
✅ Разогрела сковороду с большим количеством растительного масла.
✅ Выложила тесто столовой ложкой смоченной в воде.
✅ Обжарила с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
✅ Готовые оладьи выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Состав:
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мука - около 450 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #оладьи