Что приготовить на праздничный стол

Друзья, предлагаю несколько рецептов для праздничного застолья. Блюда очень вкусные и несложные.
Что приготовить на праздничный стол - 988229322585


✅ Салат с грибами и куриной печенью
Рекомендую приготовить, продукты все доступны, а опята можно смело заменить на любые грибы по вашему вкусу.
Состав:
Печень куриная - 250 г
Грибы вареные - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы соленые или маринованные - 1 шт.
Майонез - по вкусу

1. Печень сварила в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Не переварите печень, в противном случае она будет сухой.
2. Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила. Выложила в салатник и остудила.
3. Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.
4. Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.
Можно взять маринованные огурцы, будет тоже вкусно.
5. Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень.
Что приготовить на праздничный стол - 988229326937


✅ Башенки-рулетики из ветчины с начинкой
Состав:
Ветчина - 8 ломтиков
Сыр - 150-200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Что приготовить на праздничный стол - 988229334873

✅ Фаршированные шляпки шампиньонов
Состав:
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Креветки - 8-10 шт.
Творожный сыр - 4 ч.л.
Сливки - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
1. Для начала промыла грибы и слегка обтерла салфеткой. Отделила ножки от шляпок.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом(можно сливочное), выложила шляпки шампиньонов и обжарила на умеренном огне до легкого румянца с двух сторон.
Если любите мягкие шампиньоны, тогда прикройте крышкой и томите на слабом огне около 5 минут. Я люблю, когда грибы остаются сочными и чтобы слегка похрустывали.
3. Посолила, поперчила.
4. Ножки нарезала на маленькие кусочки и обжарила на масле до мягкости. Добавила креветки, посолила, поперчила и
влила сливки, прогрела около минуты до загустения сливок.
5. В остывшие шляпки отсадила творожный сыр. Далее выложила начинку.
Что приготовить на праздничный стол - 988229341273

✅ Канапе с огурцом, вяленым мясом и оливками - просто, вкусно и смотрится симпатично.
Что приготовить на праздничный стол - 988229348953

✅ Закуска из баклажанов и болгарского перца
Состав:
Баклажаны - 4 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Сладкий маринованный перец в масле - 2-3 шт.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соус Якитори - 100 г или по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
3. Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
4. Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
5. У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).

Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.

6. Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой, если любите кладите) и чеснок.
7. Влила соус и перемешала.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала поставить хотя бы на 1 час в холод, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Что приготовить на праздничный стол - 988229346649

✅ Вареный говяжий язык и кровянка
Что приготовить на праздничный стол - 988229359705

✅ Капрезе
Состав: адыгейский сыр или моцарелла, помидоры, соус песто и бальзамический соус

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #праздничныйстол #закуски

Комментарии