Комментарии
- 4 июл 2024 16:31Какая молодчина.... в такую жару стоять у грилдя - геройство своего рода... Зато вкусно поели
- 4 июл 2024 16:33Вот наши мужики сидят... все вздумали лечить зубы и просят приготовить помягче, чтоб почти не жевалось и сразу проглатывалось...
- 4 июл 2024 16:34Угра оши это лапша домашнего приготовления с мини фиракадельками из говядины... приправили черным молотым перцем и катыком (густая простокваша...
- 4 июл 2024 23:03Наш только больше в 2-3 раза
- 5 июл 2024 19:29жадины, даже малышке шнауцеру ничего не дали.
- 7 июл 2024 14:18дык раскормилитнаверно деликатесами)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Все гениальное - просто: как приготовить на углях идеальное блюдо
На днях готовили люля-кебаб и мне пришло в голову сделать интересное блюдо на углях. Я не понимаю, почему мы раньше не готовили такую еду, ведь это очень вкусно, а готовить проще не придумаешь. Что-то подобное делала на сковороде, но использование углей позволяет добиться особого аромата и вкуса, которые невозможно получить при готовке на плите.Пока муж лепил люля-кебаб, попросила оставить немного фарша.
Состав фарша:
Свиная лопатка - 2 кг (или любое мясо по вашему вкусу)
Курдючное сало - 250-300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. без горки
Перец - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Или соль и специи по-вкусу
1. Итак, взяла лаваш и выложила часть фарша.
2. Равномерно распределила мясную массу по всей лепешке.
3. Выложила лаваш на решетку фаршем вниз и установила на мангал с жаркими углями.
4. Не переворачивая обжарила до готовности. Слой фарша был достаточно тонким, на приготовление ушло около 4-5 минут.
Важно не пережарить, фарш должен остаться сочным.
5. У меня был соус на основе сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Смазала соусом мясной фарш, выложила ломтики помидора, зеленый лук и укроп. Свернула в ролл.
Друзья, это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #мангал