Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо.
Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше.
Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
1. Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня около 1 килограмма или чуть меньше.
2. Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
3. Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, нарезанную петрушку и тщательно перемешала.
4. Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
5. Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 10-15.
Состав: Картофель вареный - 1 кг или чуть меньше Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1зубчик Зелень, соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Что можно приготовить из вчерашней картошки
Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо.Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше.
Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
1. Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня около 1 килограмма или чуть меньше.
2. Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
3. Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, нарезанную петрушку и тщательно перемешала.
4. Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
5. Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 10-15.
Состав:
Картофель вареный - 1 кг или чуть меньше
Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1зубчик
Зелень, соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #картофель #второеблюдо