Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки.
К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо👍.
Сколько штук солить, решать вам, тут важно приготовить нужное количество рассола, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью.
1. Промыла сельдь и не удаляя внутренности сложила в контейнер. 2. Добавила перец горошком и лавровый лист.
Если очистить, а потом засолить, филе получится пересоленным.
3. В кипяченую воду добавила соль и сахар, перемешала до полного растворения, остудила.
СОВЕТ! Перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду, тогда специи лучше раскроются. Но я люблю легкий привкус лаврушки в данном рецепте.
4. Залила сельдь, накрыла крышкой и поставила в холодильник на двое-трое суток.
Важно! Чем дольше солится рыба, тем больше соли она в себя возьмет! У меня мелкая сельдь, она просолилась быстрее.
На 1 литр рассола: Вода - 1 литр Соль - 3 ст.л. с большой горкой Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как засолить сельдь в домашних условиях
Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки.
К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо👍.
Сколько штук солить, решать вам, тут важно приготовить нужное количество рассола, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью.
1. Промыла сельдь и не удаляя внутренности сложила в контейнер.
2. Добавила перец горошком и лавровый лист.
Если очистить, а потом засолить, филе получится пересоленным.
3. В кипяченую воду добавила соль и сахар, перемешала до полного растворения, остудила.
СОВЕТ! Перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду, тогда специи лучше раскроются. Но я люблю легкий привкус лаврушки в данном рецепте.
4. Залила сельдь, накрыла крышкой и поставила в холодильник на двое-трое суток.
Важно! Чем дольше солится рыба, тем больше соли она в себя возьмет! У меня мелкая сельдь, она просолилась быстрее.
На 1 литр рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 3 ст.л. с большой горкой
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Всего доброго! Буду благодарна за лайк! #еда #домохозяйкасостажемгалина #сельдь