Комментарии
- 8 июл 2024 17:40Nelli Jadrewski
- 8 июл 2024 17:46Ольга Димова (Левшук)Здравствуйте, пожалуйста,рецепт домашних тарталеток можно? Спасибо.
- 8 июл 2024 18:01Галина наше ВысочествоГалина, спасибо, как всегда красиво и уверена, что Очень вкусно!!!
🏻
🏻
🏻
- 8 июл 2024 18:38Надежда Долженкова (Прилучная )
- 8 июл 2024 19:40Эльвира ЕвгеньевнаКрасиво и наверно очень вкусно, прелесть!
- 8 июл 2024 19:43Эльвира ЕвгеньевнаГалина, а тарталетки не пригорают, всё же 40 мин выпекается?
- 8 июл 2024 20:21Домохозяйка со стажем Галина
ответила Галине наше Высочество
благодарю! - Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Димовой (Левшук)
Комментарий удалён. - 8 июл 2024 20:23Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Димовой (Левшук)
СОСТАВ: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л.К сожалению, ссылка не прикрепляется. - 8 июл 2024 20:24Домохозяйка со стажем Галина
ответила Эльвире Евгеньевне
не пригорели. Но, возможно это зависит от духовки. - 8 июл 2024 20:25Домохозяйка со стажем Галина
ответила Эльвире Евгеньевне
- 9 июл 2024 01:44марина виктровна политенкова
- 9 июл 2024 04:32Ольга Димова (Левшук) ответила Домохозяйка со стажем Галинаспасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как подать запеканки порционно, чтобы было вкусно и красиво
Приготовление творожных запеканок в тарталетках не требует много времени и усилий, но результат может превзойти ваши ожидания. Я приготовила это лакомство для внука, он оценил по достоинству, да я и сама ела с большим удовольствием.Песочные тарталетки можно купить в супермаркете в готовом виде или приготовить самостоятельно. У меня есть несложный рецепт домашних корзиночек, если желаете узнать рецепт, напишите в комментариях
1. У меня был зерненый творог 5% жирности, можно выше. Выложила творог в миску.
2. Отделила желтки от белков. Добавила в творог яичные желтки, сметану, крахмал, сахар и ванилин. Погруженым блендером пробила творожную массу.
3. Яичные белки с солью взбила в пышную пену и частями выложила в творожное тесто, при этом аккуратно перемешивала лопаткой снизу вверх.
Взбивать не нужно, тесто должно быть воздушным.
4. Творожное тесто выложила в песочные тарталетки, практически до самого верха.
5. Расставила заготовки на противень и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекала до готовности, приблизительно минут 40. Готовность проверила деревянной шпажкой.
В процессе выпекания творожные запеканки хорошо поднимаются, при этом не вытекают из тарталеток. Но, после выпечки слегка оседают, так и должно быть.
Осталось дополнить свежими ягодами или фруктами, и можно есть с удовольствием. Очень вкусно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Состав на 5-6 запеканок:
Творог 5% - 200 г
Яйца маленькие - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 50 г или по вкусу
Сметана - 50 г
Крахмал - 15-20 г
Соль - 1 щепотка
Или приготовьте запеканку в форме для выпечки.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #запеканка