Комментарии
- 9 июл 2024 23:50Приготовила по вашему рецепту:кефир+газированная вода+горчица.
Непривычно,но вкусно!
Обычно готовлю-охлажденная кипячёная вода,сметана, уксус.(мужу нравится) - 10 июл 2024 21:08Окрошка от слова - крошка, всё мелко накрошить: картошка, мясо, огурцы,яйца, редиска, лук зеленый, укроп, вятский квас-здоровье спас, соль, горчица, хрен, подавать со сметаной. Объедение
- 11 июл 2024 12:39А зачем горчица и хрен? Что-то не представляю вкус, какой получится?
- 11 июл 2024 19:10Горчица остроту и вкус придаёт, и хрен остроту и кислинку, в общем у нас вся Кировская область такую окрошку ест, это наш рецепт, окрошка без всего этого уже не такая. Можно сказать горчица и хрен-это один из важных ингредиентов, кроме всего остального. Сейчас во всех столовых бесплатная горчица, ее сами делают, чтобы еще добавить для вкуса в окрошку, а хрен почему-то не выставляют, наверное он дороже. Попробуйте добавьте, ай как будет хорошо.
- 11 июл 2024 19:15Мы у сестры в гостях были, она угощала окрошкой, и мужчины попросили у мамы горчицу дать, она достала из холодильника и мужчины выдавили из тюбика в окрошку, потом мне подали, а я читаю ИВ РОШЕ крем для век, вот мы уржались тогда, а они так и съели крем вокруг глаз.
- 12 июл 2024 09:54Ой, даже не знаю ..Я, вообще-то, люблю все острое. В Таиланде гиды нас предупреждали, мол, при заказе блюда говорите: ноу спайси - не острое. Принесли блюда совсем не острые, а мы могли бы и поострее сьесть. Зимой сьедаем весь горький перец, который заготавливаем летом.
- 12 июл 2024 12:27На кефире, разбавленной холодной минералкой люблю больше, чем на квасе!
- 18 июл 2024 19:04И укроп вместе с луком потолочь...вкусненькая окрошка получается
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Окрошка на кефире или на квасе?
Окрошка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она отлично утоляет жажду в жару, обогащает организм витаминами и минералами, и при этом легко усваивается организмом. Готовят ее на квасе, кефире, айране, газированной воде, минеральной воде и не только.Существует множество вариаций этого блюда: с добавлением редиса, яиц, зеленого горошка, редьки и других ингредиентов. В окрошку можно добавить разнообразные продукты, что делает ее уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному каждый раз.
Сегодня хочу предложить вам приготовить холодный суп на кефире и газированной воде.
А вы, на чем предпочитаете делать окрошку?
Не забывайте делиться своими рецептами в комментариях. Буду благодарна!
Хочу отметить, что продукты для данного блюда можно натереть на крупной терке. В этот раз я решила нарезать.
1. Итак, нарезала на кусочки вареную курицу (можно заменить на колбасу или любое вареное мясо по вашему вкусу), огурец, редис, укроп и зеленый лук, выложила в миску.
По желанию добавьте вареный картофель.
2. Вареные яйца нарезала на кусочки и отправила в миску. Добавила каперсы и столовую горчицу для вкуса. Немного посолила и поперчила.
3. Соединила кефир с газированной водой и влила в миску.
Можно заранее охладить кефир и газированную воду, я добавила лед с лимоном, таким образом окрошка охладилась.
Состав:
Кефир - 700 мл
Газированная вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Редиска - 7 шт.
Огурец - 1 шт.
Вареная курицы - 250 г
Зеленый лук и укроп - 1 пучок
Горчица столовая - 1 ст.л.
Каперсы - по вкусу
Лед с соком лимона - 7-10 кубиков
Соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!