Комментарии
- Комментарий удалён.
- 24 июл 2024 14:25Галина, на четвертом снимке( сверху), в сотейнике не желток яичный добавлен? В рецепте о нем ничего не сказано.
- 24 июл 2024 20:56точно нет яиц, это пузырь образовался от какао и молока.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Десерт за 5 минут
Мне кажется, у многих бывает так, что хочется вкусненького, но только без лишней возни и без мучного. Так вот, на этот случай у меня есть рецепт десерта, который готовится очень быстро.В моем детстве, мама готовила такие сладости из топленого молока, причем, топила молоко сама. Подавала в самых обычных стаканах, это было очень вкусно! Я приготовила упрощенный вариант, но тоже вкусный. Обязательно попробуйте.
1. Для начала замочила быстрорастворимый желатин в холодной воде.
2. В сотейник всыпала сахар, какао, ванилин и щепотку соли.
3. Влила сливки и перемешала венчиком.
4. Сразу выложила набухший желатин и помешивая довела почти до кипения, но не кипятила. Сняла с огня.
5. Вылила в силиконовую форму, остудила и убрала в холодильник на 2-3 часа. Можно разлить в порционные креманки или обычные стаканы.
Очень вкусный, нежный десерт получился. Если есть вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях, я всем отвечаю.
СОСТАВ:
Сливки 10 % - 300 мл
Сахар - 3 ст.л. или по вкусу
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Вода - 100 мл
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #десерт