Комментарии
- 12 июл 2024 15:33Очень красиво и конечно, вкусно! Но что это за соус, никогда о таком не слыхала? Может быть есть аналог? Спасибо!
- 13 июл 2024 14:41соус на основе кунжутного масла, имеет сладковатый вкус. Заменить можно, нор будет другой вкус у салата.
- 13 июл 2024 14:42Я покупаю этот. Аналоги может есть, попробуйте поискать в интернете.
- 13 июл 2024 15:42Эти соусы везде есть,целая серия разных выбирайте на ваш вкус особенно много в сетевых магазинах,Лента,Ашан и т.д.
- 14 июл 2024 13:16Аналог есть называется просто Классический для моей семьи здесь не хватает острого перца и болгарского сладкого перца надо побольше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить восхитительную закуску из овощей
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, кабачков и болгарских перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида.1. Итак, баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
Совет! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
3. Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
Или обжарьте на гриле.
4. Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
Солить не нужно, соус достаточно соленый.
5. У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
6. Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
7. Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой) и чеснок.
8. Влила соус и перемешала.
9. Закрыла крышкой и поставила на ночь в холодильник.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала оставить хотя бы на 1 час, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Состав:
Баклажаны - 4 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Сладкий маринованный перец в масле - 2-3 шт.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соус Якитори - 120 г
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски