Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях


Конечно, можно сходить в магазин и купить разные прохладительные напитки, но лучше сделать самим. К примеру, квас, компот или мохито.

На это раз поделюсь рецептом кваса на ржаных корочках и дрожжах. Делать его просто, а получается вкусный и ядрененький напиток. Даже окрошку с ним можно делать.

Если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403844953
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403845465
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403847001
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403853401
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403859033
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403861337
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях - 988403864153

1. Итак, у меня был подсохший ржаной хлеб, примерно 1/3 буханки. Я разложила ломтики на противень и запекла их до румяного цвета. Люблю даже немного передержать, чтобы кусочки слегка подгорели.

2. Сложила корочки хлеба в трехлитровую банку.

3. Добавила сахар, изюм и сухие дрожжи.

Совет! Если любите сладкий квас, добавьте сахара побольше.

4. Залила остывшей кипяченой водой, прикрыла салфеткой и оставила в теплом месте на сутки.

Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей! Крышкой не закрывать!

5. Через сутки процедила квас через сито, перелила в графин, закрыла крышкой и поставила в холодильник, чтобы охладился.

Состав на 3 литра:
Хлеб ржаной - 1/3 буханки
Изюм - 1/2 горсти
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Вода

Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #квас

Комментарии