Комментарии
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2024 09:46Я раньше такой квас делала, но без изюма. Дрожжи, сахар, ржаной хлеб. А сейчас ржаного хлеба, как раньше почти нет. В основном пшеничный с добавками и красителями. Рожь в хозяйствах мало выращивают.
- 13 июл 2024 14:34я покупаю ржаной хлеб, в составе только ржаная мука, вода и соль
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях
Конечно, можно сходить в магазин и купить разные прохладительные напитки, но лучше сделать самим. К примеру, квас, компот или мохито.
На это раз поделюсь рецептом кваса на ржаных корочках и дрожжах. Делать его просто, а получается вкусный и ядрененький напиток. Даже окрошку с ним можно делать.
Если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.
1. Итак, у меня был подсохший ржаной хлеб, примерно 1/3 буханки. Я разложила ломтики на противень и запекла их до румяного цвета. Люблю даже немного передержать, чтобы кусочки слегка подгорели.
2. Сложила корочки хлеба в трехлитровую банку.
3. Добавила сахар, изюм и сухие дрожжи.
Совет! Если любите сладкий квас, добавьте сахара побольше.
4. Залила остывшей кипяченой водой, прикрыла салфеткой и оставила в теплом месте на сутки.
Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей! Крышкой не закрывать!
5. Через сутки процедила квас через сито, перелила в графин, закрыла крышкой и поставила в холодильник, чтобы охладился.
Состав на 3 литра:
Хлеб ржаной - 1/3 буханки
Изюм - 1/2 горсти
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Вода
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #квас