Комментарии
- 14 июл 2024 17:18готовьте на здоровье!
- 14 июл 2024 18:42Я готовлю так с вермишелью. Сначала обжариваю её на сухой сковороде до светло-кремового цвета, высыпаю в миску и на этой же сковороде готовлю мясо. Далее как в рецепте.
- 17 июл 2024 15:23Умнички и все молодцы,рецептик стар,все готовим,но за напоминание спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как вкусно и быстро приготовить макароны с мясом в одной кастрюле
Когда я первый раз решила сделать такое блюдо, думала макароны слипнутся и будет не очень аппетитный вид. Но, когда приготовила, была приятно удивлена, получилось очень аппетитно. Макароны не слипаются, отлично пропитываются мясным соком и становятся еще вкуснее.Настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо. Вам не придется варить макароны отдельно, просто приготовим все в одной кастрюле и все.
Единственное, кастрюля понадобится с толстым дном, чтобы в ней можно было жарить. Или возьмите сковороду с высокими бортиками.
1. Нарежьте лук на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности.
2. Добавьте нарезанное на кусочки мясо или даже фарш и обжарьте до полуготовности на сильном огне.
3. Добавьте соль, перец, карри и быстренько прогрейте.
4. Добавьте любые макаронные изделия, у меня лингвини. Помешивая слегка прогрейте на умеренном огне.
5. Залейте крутым кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты жидкость(см.фото). И сразу перемешайте.
6. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 15-20 минут. Время приготовления посмотрите на упаковке.
7. Как только жидкость впиталась, а макароны набухли, снимите крышку, перемешайте и подайте на стол.
Таким способом можно приготовить любые крупы.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда