Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки

Лето - это время, когда мы часто готовим на мангале. Но иногда хочется приготовить что-то легкое и не слишком калорийное. В этот раз я решила приготовить шашлычки из куриной грудки.

Не спешите утверждать, что это будет сухое и невкусное блюдо. Вы ошибаетесь - грудка получается очень сочной и вкусной. Когда-то вам довелось попробовали неправильно приготовленный шашлык из курицы и теперь вы считаете это невкусным блюдом.

Для того чтобы приготовить шашлычки из филе, необходимо сделать несколько простых шагов. Давайте я вам покажу.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500207193

1. Сначала филе нужно нарезать на кусочки, при этом важно не делать их слишком тонкими, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500231769

2. Готовить шашлык можно из одного мяса, но я решила дополнить шампиньонами. У меня были маленькие, я их отправила в миску не нарезая.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500239705

3. Для вкуса и аромата добавила сладкий болгарский перец нарезанный на кусочки.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500247129

4. Затем мясо следует замариновать в специях и масле - это придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Маринад можно использовать по своему вкусу. Не советую добавлять уксус, он сделает мясо сухим.

Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500253273

5. Далее нужно насадить мясо на шампуры, я использовала деревянные шпажки.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500258393

6. При жарке шашлычков из грудки важно следить за температурой гриля или мангала. Не держите мясо слишком долго на углях, чтобы оно не пересохло.

7. Чтобы филе было сочным и нежным, достаточно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, при этом периодически переворачивая мясо.

8. Прежде чем подавать шашлычки на стол, дайте им немного отдохнуть, буквально 2 минуты под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки - 988500263769

Также можно подавать шашлычки с различными соусами и салатами - это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Готовые шашлычки из курицы станут отличным легким и вкусным блюдом для вашего летнего приема пищи.

Состав:
Филе куриной грудки - 700-800 г
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.

Приятного аппетита!

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлык

Комментарии