Комментарии
- 22 июл 2024 09:34согласна с Вами, многие не умеют ее готовить. Если ее не пережарить, филе очень сочное и вкусное.
- 22 июл 2024 13:37Галина, спасибо-как раз вовремя-купила куриную грудку грибки. меня еще друзья научили в маринад-минералку добавить, а растительное масло- за 15 минут до жарки. сегодня попробую по вашему рецепту
- 22 июл 2024 16:33Спасибо большое за рецепт, вот я не умею готовить куриную грудку, вечно у меня она сухая получается, шашлычки очень нравятся, буду пробовать!!
- 23 июл 2024 21:15Вчера для мариновки кроме лука под рукой ничего не было... добавили пиалку колы... вкусно получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить сочный шашлык из куриной грудки
Лето - это время, когда мы часто готовим на мангале. Но иногда хочется приготовить что-то легкое и не слишком калорийное. В этот раз я решила приготовить шашлычки из куриной грудки.Не спешите утверждать, что это будет сухое и невкусное блюдо. Вы ошибаетесь - грудка получается очень сочной и вкусной. Когда-то вам довелось попробовали неправильно приготовленный шашлык из курицы и теперь вы считаете это невкусным блюдом.
Для того чтобы приготовить шашлычки из филе, необходимо сделать несколько простых шагов. Давайте я вам покажу.
1. Сначала филе нужно нарезать на кусочки, при этом важно не делать их слишком тонкими, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
2. Готовить шашлык можно из одного мяса, но я решила дополнить шампиньонами. У меня были маленькие, я их отправила в миску не нарезая.
3. Для вкуса и аромата добавила сладкий болгарский перец нарезанный на кусочки.
4. Затем мясо следует замариновать в специях и масле - это придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Маринад можно использовать по своему вкусу. Не советую добавлять уксус, он сделает мясо сухим.
Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
5. Далее нужно насадить мясо на шампуры, я использовала деревянные шпажки.
6. При жарке шашлычков из грудки важно следить за температурой гриля или мангала. Не держите мясо слишком долго на углях, чтобы оно не пересохло.
7. Чтобы филе было сочным и нежным, достаточно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, при этом периодически переворачивая мясо.
8. Прежде чем подавать шашлычки на стол, дайте им немного отдохнуть, буквально 2 минуты под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.
Также можно подавать шашлычки с различными соусами и салатами - это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Готовые шашлычки из курицы станут отличным легким и вкусным блюдом для вашего летнего приема пищи.
Состав:
Филе куриной грудки - 700-800 г
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлык