Комментарии
- 22 июл 2024 21:59Зависит от температурного режима, горчица тоже делает мясо розовее. Но, после взаимодействия с воздухом, мясо становится более серым
- 22 июл 2024 22:19Полностью поддерживаю
🏻
- 22 июл 2024 22:30Еще добавляю морковку .режу брусочками и шпигую мясо в перемешку с чесночком.
- 2 авг 2024 17:26Я делаю так: маринад- горчица соевый соус специи на вкус можно добавить мед немного. Моим нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить свиную лопатку для нарезки
Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую.Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
1. Для начала промыла мясо и слегка обсушила салфеткой.
2. Сделала несколько проколов ножом по всему куску мяса и нашпиговала чесноком.
3. Натерла горчицей, солью, паприкой и перцем. Можно использовать любые специи, которые любите.
4. Плотно обмотала в рукав для запекания и завязала края, чтобы сок не вытекал. (пакет для запекания должен быть для высоких температур, читайте на упаковке)
5. Убрала в холодильник на одни сутки, можно на двое.
6. Поставила в заранее разогретый до 230-250 градусов духовой шкаф на 20 минут.
7. Затем, убавила огонь на 100-120 градусов и запекала 1 час(если кусок большой, нужно запекать дольше).
8. Оставила в духовке до полного остывания.
9. Далее убрала в холодильник минимум на 5 часов. Важно, чтобы мясо как следует охладилось!
10. Вынула мясо из рукава, обтерла салфетками от лишнего жира и нарезала на ломтики.
На блюде с лопаткой лежит грудинка. Готовила ее таким же способом, только время для запекания было меньше минут на 20.
СОСТАВ:
* Лопатка свиная - 1,2-1,5 кг
* Чеснок - 4-6 зубчиков
* Соль - 1 ст.л. с горкой
* Перец - 2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Горчица - 2 ст.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #свинаялопатка #ветчина