Как приготовить свиную лопатку для нарезки

Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую.

Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
Как приготовить свиную лопатку для нарезки - 988667225433
Как приготовить свиную лопатку для нарезки - 988667230553
Как приготовить свиную лопатку для нарезки - 988667234649
Как приготовить свиную лопатку для нарезки - 988667237465

1. Для начала промыла мясо и слегка обсушила салфеткой.

2. Сделала несколько проколов ножом по всему куску мяса и нашпиговала чесноком.

3. Натерла горчицей, солью, паприкой и перцем. Можно использовать любые специи, которые любите.

4. Плотно обмотала в рукав для запекания и завязала края, чтобы сок не вытекал. (пакет для запекания должен быть для высоких температур, читайте на упаковке)

5. Убрала в холодильник на одни сутки, можно на двое.

6. Поставила в заранее разогретый до 230-250 градусов духовой шкаф на 20 минут.

7. Затем, убавила огонь на 100-120 градусов и запекала 1 час(если кусок большой, нужно запекать дольше).

8. Оставила в духовке до полного остывания.

9. Далее убрала в холодильник минимум на 5 часов. Важно, чтобы мясо как следует охладилось!

10. Вынула мясо из рукава, обтерла салфетками от лишнего жира и нарезала на ломтики.

На блюде с лопаткой лежит грудинка. Готовила ее таким же способом, только время для запекания было меньше минут на 20.

СОСТАВ:
* Лопатка свиная - 1,2-1,5 кг
* Чеснок - 4-6 зубчиков
* Соль - 1 ст.л. с горкой
* Перец - 2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Горчица - 2 ст.л.

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #свинаялопатка #ветчина

Комментарии