Комментарии
- 23 июл 2024 20:57Спасибо, золотая.... Сделаю обязательно... раньше делала с листьями хрена...
- 24 июл 2024 05:28Как делаете? Какой вкус? Куда используете?
- 24 июл 2024 07:35
- 24 июл 2024 12:09Листья хрена молодые 2 шт длиной см 15-20... 2 зубчика чеснока или 6 стрелок... укропчик маленький пучок ... кубик сливочного масла 3смх3 см... дижонскую горчицу чайную ложку.. можно добавить петрушку верхушки с листьями от 2 стебельков, пол чайной ложки лимонного сока черный молотый перец на кончике ножа (по вкусу), орехи грецки чуть-чуть поджаренные на сухой сковородке (все это в блендировать почти до состояния пасты)... добавить соли если хотите ... и всё... можно заморозить... а можно сразу использовать как намазку на бутерброды... (сверху можно кусочек отварного яйца или шпротину или помидор с огурцом и т.д.)
- 24 июл 2024 12:10Для непривыкших горько будет однако
- 25 июл 2024 05:56Так же можно и укропное масло сделать. Очень вкусно и то и другое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Чесночное масло впрок
Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно.Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.
Для приготовления понадобится свежие (или замороженные, но их нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней влаги) зеленые стрелки и сливочное масло 1:1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Итак, для начала нужно срезать бутончики. Их тоже можно использовать в еду, но я их выбрасываю.
Важно! Срывать стрелки нужно, пока бутоны не раскрылись, тогда стрелки будут сочными и вкусным. Если раскрылись бутончики, можно смело выбрасывать, они уже стали сухими, жесткими и несъедобными.
Затем промываем стрелки, отправляем в чашу измельчителя и перемалываем в кашицу. Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого
Далее, нужно соединить чесночное пюре со сливочным маслом и размять вилкой. По желанию добавьте специи по своему вкусу.
Формируем из масла брикет, выкладываем на лист пергаментной бумаги и заворачиваем. Перекладываем в пакет или контейнер и отправляем в морозилку.
Если нужны еще рецепты с чесночными стрелками, пишите в комментариях.
Приятного аппетита и всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #чесночныестрелки стрелки