Чесночное масло впрок

Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно.

Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.
Чесночное масло впрок - 988667304281
Чесночное масло впрок - 988667308633
Чесночное масло впрок - 988667313497
Чесночное масло впрок - 988667316057

Для приготовления понадобится свежие (или замороженные, но их нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней влаги) зеленые стрелки и сливочное масло 1:1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Итак, для начала нужно срезать бутончики. Их тоже можно использовать в еду, но я их выбрасываю.

Важно! Срывать стрелки нужно, пока бутоны не раскрылись, тогда стрелки будут сочными и вкусным. Если раскрылись бутончики, можно смело выбрасывать, они уже стали сухими, жесткими и несъедобными.

Затем промываем стрелки, отправляем в чашу измельчителя и перемалываем в кашицу. Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого

Далее, нужно соединить чесночное пюре со сливочным маслом и размять вилкой. По желанию добавьте специи по своему вкусу.

Формируем из масла брикет, выкладываем на лист пергаментной бумаги и заворачиваем. Перекладываем в пакет или контейнер и отправляем в морозилку.

Если нужны еще рецепты с чесночными стрелками, пишите в комментариях.

Приятного аппетита и всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #чесночныестрелки стрелки

Комментарии