Комментарии
- 26 июл 2024 17:22Ольга Дивногорская
- 26 июл 2024 17:46★любовь★ ♪
- 26 июл 2024 18:53НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 26 июл 2024 19:12Танюшка Ендерева(Лизоркина)Вкуснотища!
- 26 июл 2024 19:52Людмила Михайловна🎼🎶🎵🎹Спасибо, Галина, за рецепт! Никогда не пекла блины с крахмалом, обязательно попробую. Правда летом этим не занимаюсь, очень много времени отнимают заготовки на зиму. А вот зимой частенько балую своих блинчиками. Ещё раз Благодарю!!!
️
️ - 26 июл 2024 20:32Елена Дворниченко
- 26 июл 2024 21:18Надежда Толкачева(Дашкова)

- 26 июл 2024 21:27Lola Lortkipanidze
- 26 июл 2024 21:27Lola Lortkipanidze
- 27 июл 2024 02:35Татьяна ШмаковаА крахмал зачем?
- 27 июл 2024 15:18mastura baymuratovaмолоко 0,5 л, 2 яйца, пол чайной ложки соды погашенной соком лимона, мука 2 сорта как возьмет жидкое тесто для блинчиков, ложку раст масла, мелко нарезанный укропчик столовую ложку и перемешать, всё, можно сразу печь, а можно подержать в холодильнике прикрыв посуду пленкой. Нас много в семье поэтому берем все в 2 раза больше.
- 27 июл 2024 15:20mastura baymuratovaСоль и сахар по вкусу, готовые блинчики смазываем сливочным маслом пока горячие и подаём... можно завернуть с поджаренным фаршем или с другой начинкой, кому как нравится... Мои уплетают и так ...
- 27 июл 2024 16:26Жарикова Ирина
- 27 июл 2024 17:03Домохозяйка со стажем Галина
ответила Людмиле Михайловне🎼🎶🎵🎹
готовьте на здоровье! - 30 июл 2024 04:38Нина Русецкая
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Блины на айране с мукой и крахмалом
Задумалась, почему я пеку блины летом чаще, чем зимой. А потом поняла, в чем дело. Когда внук приезжает, то бежит сразу в огород за ягодами и когда я спрашиваю с чем он их хочет есть, он всегда просит блинчики или оладьи. Для него это самый вкусный десерт. А раз внук простит, значит буду печь. Разве можно отказать?Рецептов блинов существует великое множество, у меня нет любимого, все +- хороши по-своему. Единственное, дрожжевые пеку крайне редко, но это не говорит о том, что они не вкусные, просто не всегда люблю возиться с дрожжевым тестом.
1. Итак, влила в миску айран комнатной температуры, растительное масло и вбила яйца. Взболтала венчиком в однородную массу.
2. Всыпала муку, крахмал, соль, сахар и соду, хорошенько взболтала венчиком, чтобы не было комочков.
3. Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины с двух сторон до румяности.
Решила их сделать небольшого диаметра.
Тесто замесила с содой, чтобы блины были попышнее.
Состав:
Айран - 0,5 л
Мука - 6 ст.л. с горкой
Крахмал - 4 ст.л. с горкой
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ну и конечно с ягодками жимолости, чтобы было вкуснее вкусного 😁.
Напишите в комментариях свой любимы рецепт блинчиков.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #блины