Комментарии
- 28 июл 2024 17:28Татьяна Ишкова (Лосева)Благодарю вас! 🙂
- 28 июл 2024 17:42Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Ишковой (Лосевой)
- 28 июл 2024 20:22Татьяна КоломинаДаже шпажки красивенные! Все на самом высоком уровне! Можно вкусно готовить, но показать и рассказать об этом вкусно и понятно_это Талант!
- 28 июл 2024 22:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Коломиной
благодарю! - 1 авг 2024 06:55Надежда ЕрохинаПодскажите рецепт вяленных помидор
- 1 авг 2024 09:36Домохозяйка со стажем Галина
ответила Надежде Ерохиной
у меня его пока нет - 4 авг 2024 10:31Виктория Комбаровасупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Паста из оливок и томатов, отлично подходит к салатам и закускам
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю.Даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть 😁. Идеально добавить в овощной салат или просто намазать на хлеб.
Понадобятся оливки без косточек, чем мясистее они будут, тем вкуснее получится паста.
1. Итак, выложила оливки в чашу блендера.
2. Добавила вяленые томаты, сок лимона и оливковое масло.
Можно добавить любую зелень по вашему вкусу, мне нравится с базиликом. Кстати, чеснок или острый перец тоже можно добавить, если любите остренькое.
3. Измельчила.
По желанию, измельчите до однородной массы, я люблю когда попадаются кусочки оливок и томатов.
4. Все, осталось переложить в баночку и убрать в холодильник. Впрок не готовлю, дольше 5 дней не хранила.
Состав:
* Оливки без косточек - 25-30 шт.
* Томаты вяленые в масле - 2-3 половинки
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Оливковое масло - 100 мл.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #оливки #маслины #пастаоливковая