Комментарии
- 29 июл 2024 21:59Мне очень нравится лёгкий суп.Варю его или с курицей,но мне больше нравится с фрикадельками В закипевшую подсоленную воду бросаем картофель,поджарку(иногда добавляю помидору),фрикадельки.А в самом конце добавляю кабачковую лапшу(делаю тёркой для корейской моркови).Да не жалейте кабачка,он как будто растворяется.Зеленушку по вкусу.Рекомендую,пока сезон и кабачки вкуснейшие.Кстати на зиму замораживаю такую кабачковую "лапшу" .
- 29 июл 2024 22:05Спасибо за рецепт. Скоро буду готовить такой супчик.
️
️
️
- Комментарий удалён.
- 30 июл 2024 04:51У меня внук тоже любит супы, да на удивление. Так что будем готовить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Суп с чечевицей для внука
Мой внук очень любит супы, в отличие от многих сверстников. Недавно я приготовила ему чечевичный суп, сомневаясь, понравится ли. Ведь его любимыми блюдами были щи, куриные супы с лапшой и овощные супы. Однако, к моему удивлению, внуку очень понравился чечевичный суп, и он ел его с большим удовольствием.Чечевица содержит большое количество белка, железа, кальция и других полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье ребенка.
Кроме того, приготовление этого супа не требует особых усилий и времени, что делает его отличным выбором для занятых родителей или бабушек, которые заботятся о детях. Это первое блюдо легко готовить как на плите, так и в мультиварке, и при этом он получается насыщенным и вкусным.
Состав на 2,5 литра супа:
Куриные бедра на кости - 1 шт.
Чечевица - 1/2 стакана или чуть больше
Морковь маленькая - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
1. В кастрюлю выложила куриное бедро и залила водой. Поставила на средний огонь, довела до кипения и сняла пену. Убавила огонь, прикрыла крышкой и варила около 30 минут.
2. Нарезала на маленькие кусочки лук и морковь. Выложила в разогретую сковороду, влила немного бульона и припустила овощи до мягкости, при этом помешивала.
3. Нарезала томат на кусочки и отправила в сковороду к овощам, слегка обжарила.
4. Вынула бедро из бульона, остудила и отделила мясо от кости.
5. В бульон выложила промытую чечевицу и варила на умеренном огне 15 минут. Посолила и поперчила по вкусу.
У меня смесь чечевицы, красная и желтая. Время приготовления рекомендую смотреть на упаковке.
6. Мясо курицы нарезала на кусочки и выложила в бульон.
7. Добавила пассерованные овощи.
8. Мелко нарезала зеленый лук и укроп, выложила в суп.
9. Проварила 2 минуты и сняла с огня.
Суп готов, можно подавать на стол. По желанию добавьте сметану, но суп и так очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #супы #чечевица