4 авг 2024
Неудачный рецепт чипсов из макарон
Наверное, многие видели, как в интернете расхваливают чипсы из макарон. Решила протестировать рецепт. Возможно что-то не так сделала, не знаю. Блюдо очень простое в приготовлении и особого навыка не требуется. Не могу сказать, что это несъедобно, просто это блюдо не по мне. 1. Сварила макароны согласно инструкции на упаковке. Слила воду и полностью остудила.
2. Добавила сушеную паприку, куркуму, сушеный чеснок и соль. Влила буквально чайную ложку растительного масла, чтобы специи хорошо прилипли к макаронам. Хорошенько перемешала.
3. Блюдо для запекания застелила пергаментной бумагой и выложила макароны так, чтобы они не прилегали друг к другу.
4. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности и твердости.
У меня ушло около 30-40 минут. В оригинальном рецепте время на запекания было всего 15 минут, как оказалось, этого времени мало, макароны были мягкими. После запекания, макароны в горячем виде были более хрустящими, после остывания стали твердыми.
Эксперимент не удался! Готовить это блюдо или нет, решать только вам, но я бы не советовала.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #неудачныйрецепт
Сделать из укропа , чеснока, сметаны соус,....вот и перекус, можно к курице или мясу.