Комментарии
- 8 авг 2024 17:41Мария Ляхова
- 8 авг 2024 17:55Наталья )Так аппетитно
- 8 авг 2024 18:25виктор и зинаида Алексеевы (Пашкевич)
- 8 авг 2024 19:11НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 8 авг 2024 19:12НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 8 авг 2024 20:05Елена Лобачеванеобычно, но интересно. а у меня бабушка пирожки из недрожжевого теста жарила на сковороде с мин количеством масла
- 8 авг 2024 21:10Nelli Jadrewski
- 8 авг 2024 21:43Елена Дворниченко
- 9 авг 2024 05:51Наталья Чекаева(Зимцова)Надо попробовать.
- ТАТЬЯНА БАРАНОВАКомментарий удалён.
- 18 авг 2024 11:39Люся Кузьмичева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Булочки а-ля пиццы на бездрожжевом тесте
Изначально планировала приготовить мини-пиццы, но в итоге, вместо традиционной тонкой основы с начинкой, я получила маленькие булочки а-ля пиццы 😁, они оказались не менее вкусными. Я не расстроилась, такая выпечка тоже имеет место быть.Этот эксперимент показал, что даже небольшие изменения в рецепте могут привести к совершенно новым и неожиданным результатам. Булочки а-ля пиццы стали приятным сюрпризом и доказали, что иногда стоит отступить от традиций и попробовать что-то новое.
1. Итак, для начала влила кефир комнатной температуры в миску. Вбила яйцо, влила растительное масло и перемешала венчиком.
2. Добавила муку, соль, сахар и соду. Замесила густое, мягкое тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Переложила тесто в пакет и оставила минут на 20 при комнатной температуре.
4. Смазала руки растительным маслом, разделила тесто на несколько равных частей и сформировала шарики.
5. Нужно было раскатать каждый шарик в тонкий пласт, но я торопилась и пошла простым путем 😉. Просто разложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком.
7. Чуть придавила шарики из теста рукой и выложила нарезанные помидоры черри.
8. Сверху разложила сыр моцарелла, немного посолила и поперчила. Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 25-30.
Я немного передержала и сыр сильно расплавился. Смотрите по своей духовке.
Осталось немного теста и я сделала 4 пирожка. В качестве начинки у меня было второе блюдо из капусты и сосисок, готовила накануне 😁. Пирожки с такой начинкой оказались очень даже вкусными.
Тесто:
Мука - 320-350 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #выпечка #пицца