Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 авг 2024 07:28Это конечно шикарно, но затратно, на праздник удивить гостей можно
- 26 авг 2024 01:21а я люблю так готовить скумбрию. Только обязательно разделанную тушку изнутри слегка просыпаю сухим чесноком, чтобы смягчить характерный скумбрийный аромат. Начиняю и рисом с овощами, картофелем. Но больше всего нравится просто овощная начинка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как подать рыбу с гарниром внутри
Вопрос, который вызывает споры: сочетание рыбы и грибов. Одни находят это сочетание бесподобным, другие же считают эти продукты несовместимыми. Однако нет смысла верить на слово — лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.Для меня это не просто вкусное блюдо, а истинное кулинарное блаженство! Каждый укус — это словно мелодия, где сочетание текстур и вкусов создает гармонию удовольствия 😁.
Конечно, цена на красную рыбу довольно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь можно найти альтернативу — доступную по цене рыбу, главное, чтобы она была без мелких костей.
1. Для начала почистила рыбу от чешуи, удалила жабры и сделала надрезы по бокам спинного плавника. Плавник удалила и вырезала хребет с костями.
2. Форму застелила пергаментом, выложила рыбу брюшком вниз. Посолила и поперчила со всех сторон.
3. Обжарила лук на сливочном масле до мягкости, добавила шампиньоны и обжарила до румяности. Посолила, влила сливки и прогрела до загустения.
В идеале использовать лесные грибы, но и с шампиньонами получается вкусно.
4. В рыбу выложила отварной картофель, посолила, поперчила и сбрызнула маслом. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20-25. Время запекания зависит от размера рыбы.
5. Достала рыбу из духовки, выложила шампиньоны. Сверху посыпала пармезаном. Вернула в духовку минут на 5.
Поднимая края пергамента перенесла рыбу на сервировочное блюдо. Надрезала бумагу у головы и хвоста, затем аккуратно вытащила бумажную подложку. Таким образом рыба не развалилась.
Или, сразу запекайте в форме, которой будете подавать на стол.
Если вас смущает голова рыбы, ее можно украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Состав:
Форель - около двух кг
Картофель вареный - 6 маленьких шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло для жарки
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #форель #вторыеблюда