Никаких сливок, яичных белков, манки и крахмала Два года назад делилась очень вкусным и простым рецептом десерта. Он вызвал положительные реакции и многие уже попробовали приготовить. Десерт и правда хорош, а готовить его проще пареной репы.
Если яблочки сладкие, можно обойтись без сахара, а если кислые, добавьте любой подсластить по вкусу. По желанию добавьте корицу или цедру лимона, будет еще вкуснее.
Прикреплю видео, вдруг в статье не все будет понятно.
1. Яблоки очистила от кожицы, нарезала в миску. Поставила в микроволновую печь и запекала при полной мощности(у меня 750Вт) 20 минут.
Можно запекать яблоки целиком, а потом отделить мякоть, это уже кому как удобно. Возможно потребуется меньше или больше времени для запекания, это зависит от яблок и от микроволновки. Или запеките яблоки в духовке.
2. Выложила яблочное пюре в чашу миксера и остудила до комнатной температуры. На этом этапе можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина и сахар. Затем взбила на средней скорости до легкой пышности, примерено минут 5-7.
3. Развела быстрорастворимый желатин в 100 мл воды, прогрела на среднем огне, но не доводила до кипения. Сразу влила в яблочное пюре и взбила около 10 минут на скорости выше средней.
Вот такая пышная масса получилась, как облачко. Взбитым яблочным пюре можно прослоить торты или пироги, можно начинить заварные булочки или любые пирожные.
Состав: Яблоки очищенные - 1 кг Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г) Воды - 100 мл
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Десерт из яблок
Никаких сливок, яичных белков, манки и крахмалаДва года назад делилась очень вкусным и простым рецептом десерта. Он вызвал положительные реакции и многие уже попробовали приготовить. Десерт и правда хорош, а готовить его проще пареной репы.
Если яблочки сладкие, можно обойтись без сахара, а если кислые, добавьте любой подсластить по вкусу. По желанию добавьте корицу или цедру лимона, будет еще вкуснее.
Прикреплю видео, вдруг в статье не все будет понятно.
1. Яблоки очистила от кожицы, нарезала в миску. Поставила в микроволновую печь и запекала при полной мощности(у меня 750Вт) 20 минут.
Можно запекать яблоки целиком, а потом отделить мякоть, это уже кому как удобно. Возможно потребуется меньше или больше времени для запекания, это зависит от яблок и от микроволновки. Или запеките яблоки в духовке.
2. Выложила яблочное пюре в чашу миксера и остудила до комнатной температуры. На этом этапе можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина и сахар. Затем взбила на средней скорости до легкой пышности, примерено минут 5-7.
3. Развела быстрорастворимый желатин в 100 мл воды, прогрела на среднем огне, но не доводила до кипения. Сразу влила в яблочное пюре и взбила около 10 минут на скорости выше средней.
Вот такая пышная масса получилась, как облачко. Взбитым яблочным пюре можно прослоить торты или пироги, можно начинить заварные булочки или любые пирожные.
Состав:
Яблоки очищенные - 1 кг
Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
Воды - 100 мл
Всего доброго!