Заправка для борща на зиму

Я как-то мариновала свеклу целиком, но последнее время она почему-то перестала мне нравится. Чаще заготавливаю заправку для борща именно таким способом. Очень удобно: сварил бульон, добавил туда нужные продукты, а в самом конце выложил заправку. Красота!
Заправка для борща на зиму - 989347384665
Заправка для борща на зиму - 989347387225


1. Для начала мою свеклу, выкладываю в пакет для запекания, завязываю край и прокалываю в двух местах.
2. Ставлю в духовой шкаф и запекаю около часа при 190 градусах. Если свекла крупная, время запекания стоит увеличить.
Заправка для борща на зиму - 989347392089

3. Овощи мою, перцы очищаю от семян.
4. Нарезаю помидоры и перцы на небольшие кусочки, затем выкладываю в сковороду и тушу на умеренном огне до испарения жидкости, без масла.
Заправка для борща на зиму - 989347396441

5. Остывшую свеклу чищу и тру на крупной терке(можно нарезать брусочками), выкладываю в сковороду, добавляю лимонный сок.
6. Добавляю зелень, перемешиваю и тушу около 2 минут на умеренном огне.
По желанию можно подсолить, но я не солю.
Заправка для борща на зиму - 989347402329

7. Заправку охлаждаю и раскладываю по пищевым пакетам или контейнерам.
Заправка для борща на зиму - 989347405145

8. Затем нужно убрать в морозильную камеру на хранение.
Все, как видите, ничего сложного, а ведь как выручают такие заготовки зимой.
Заправка для борща на зиму - 989347408729

Кстати, такую заготовку идеально подать на гарнир.

Состав:
Свекла - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
По желанию можно добавить морковь и лук. Но мне не нравится лук после заморозки.

Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовки #заготовкадляборща #борщ

Комментарии