Комментарии
- 19 авг 2024 10:25Спасибо за интересный рецепт .... очень вовремя написали и я обязательно им
воспользуюсь !!!🌶️
🌶️
🌶️
🌶️
🌶️
- 19 авг 2024 18:38Да, ничего сложного. Но самое сложное в этом деле, так это найти место в морозилке! Морозильная камера на 7 ящиков, и в холодильнике 2 полки в морозилке, и палец воткнуть негде. Этот год очень урожайный.
- 21 авг 2024 20:48Напишите пожалуйста ваш рецепт,спасибо.
- 22 авг 2024 13:03Свёклу проще запекать в микроволновке, всего 20-25 минут и она готова, летом когда на улице + 40 -42 , греть духовку два часа , это очень сложно, просто положите свёклу в пакет и налейте туда пару ложек воды , завяжите пакет и запекайте , у меня есть посуда для СВЧ, в неё кладу порезанные овощи и запекаю, так же делаем и кукурузу в пакете -15 минут и она готова .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Заправка для борща на зиму
Я как-то мариновала свеклу целиком, но последнее время она почему-то перестала мне нравится. Чаще заготавливаю заправку для борща именно таким способом. Очень удобно: сварил бульон, добавил туда нужные продукты, а в самом конце выложил заправку. Красота!1. Для начала мою свеклу, выкладываю в пакет для запекания, завязываю край и прокалываю в двух местах.
2. Ставлю в духовой шкаф и запекаю около часа при 190 градусах. Если свекла крупная, время запекания стоит увеличить.
3. Овощи мою, перцы очищаю от семян.
4. Нарезаю помидоры и перцы на небольшие кусочки, затем выкладываю в сковороду и тушу на умеренном огне до испарения жидкости, без масла.
5. Остывшую свеклу чищу и тру на крупной терке(можно нарезать брусочками), выкладываю в сковороду, добавляю лимонный сок.
6. Добавляю зелень, перемешиваю и тушу около 2 минут на умеренном огне.
По желанию можно подсолить, но я не солю.
7. Заправку охлаждаю и раскладываю по пищевым пакетам или контейнерам.
8. Затем нужно убрать в морозильную камеру на хранение.
Все, как видите, ничего сложного, а ведь как выручают такие заготовки зимой.
Кстати, такую заготовку идеально подать на гарнир.
Состав:
Свекла - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
По желанию можно добавить морковь и лук. Но мне не нравится лук после заморозки.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовки #заготовкадляборща #борщ