В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉.
Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса, конечно, и без добавок получается вкусно и ароматно.
1. Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не удалять, в сироп они в любом случае не попадут и вкус не испортят.
2. Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
3. Поставила на огонь, довела до кипения и варила около 3 минут на слабом огне.
4. Далее, процедила через сито, при этом протерла ложкой ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп. Жмых выбросила, он уже отдал все самое ценное.
5. Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения.
6. Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
7. После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте. Состав: Ягоды - 2 кг Вода - 2 литра Сахар - 1 кг Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить домашний сироп из ягод на зиму
В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉.Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса, конечно, и без добавок получается вкусно и ароматно.
1. Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не удалять, в сироп они в любом случае не попадут и вкус не испортят.
2. Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
3. Поставила на огонь, довела до кипения и варила около 3 минут на слабом огне.
4. Далее, процедила через сито, при этом протерла ложкой ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп. Жмых выбросила, он уже отдал все самое ценное.
5. Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения.
6. Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
7. После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
Состав:
Ягоды - 2 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 1 кг
Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.
Всего доброго!
Если понравился рецепт, то поставьте лайк. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сироп #компот