Уже много лет пользуюсь этим рецептом, перчики получаются кисло-сладкими, ароматными и очень вкусными. Готовлю малыми порциями по мере созревания перцев в теплице. Каждый раз получается по 3-5 баночек.
Рецепт маринада рассчитан на 3 килограмма перцев.
1. Итак, промыла овощи.
2. Разрезала пополам и извлекла семена.
3. Нарезала на длинные полоски. Форма нарезки не имеет значения, главное, чтобы кусочки не были маленькими.
У меня есть смесь перцев для маринада, я использовала ее (душистый перец, гвоздика, перец горошком, сушеный чеснок).
4. В кастрюлю влила воду и растительное масло. Добавила смесь для маринада и лавровый лист. Всыпала сахар, соль
5. Сразу выложила перцы.
Сначала покажется, что маринада очень мало, так и должно быть. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 4-5 минут на малом огне. Кусочки перцев должны слегка размякнуть. Главное, не переварите, иначе они развалятся.
6. Затем влейте уксус, дождитесь закипания и можно раскладывать по банкам.
7. Банки мою водой с содой, затем стерилизую в микроволновой печи 5 минут при полной мощности. Крышки кипячю в сотейнике около 1-2 минут после закипания.
8. Разложила перцы с маринадом по банкам и закатала крышками. Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Затем поставила в холодильник, но можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Маринад: Вода - 1 литр Сахар - 1/2 стакана (стакан 220 мл) Соль - 2 ст.л. Уксус столовый 9% - 110 мл Растительное масло - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 1 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Как приготовить перец в масляном маринаде на зиму, изображение Всего доброго! #еда#домохозяйкасостажемгалина#маринованныеперцы#перцывмасле#перцы
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить перец в масляном маринаде на зиму
Уже много лет пользуюсь этим рецептом, перчики получаются кисло-сладкими, ароматными и очень вкусными. Готовлю малыми порциями по мере созревания перцев в теплице. Каждый раз получается по 3-5 баночек.Рецепт маринада рассчитан на 3 килограмма перцев.
1. Итак, промыла овощи.
2. Разрезала пополам и извлекла семена.
3. Нарезала на длинные полоски. Форма нарезки не имеет значения, главное, чтобы кусочки не были маленькими.
У меня есть смесь перцев для маринада, я использовала ее (душистый перец, гвоздика, перец горошком, сушеный чеснок).
4. В кастрюлю влила воду и растительное масло. Добавила смесь для маринада и лавровый лист. Всыпала сахар, соль
5. Сразу выложила перцы.
Сначала покажется, что маринада очень мало, так и должно быть. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 4-5 минут на малом огне. Кусочки перцев должны слегка размякнуть. Главное, не переварите, иначе они развалятся.
6. Затем влейте уксус, дождитесь закипания и можно раскладывать по банкам.
7. Банки мою водой с содой, затем стерилизую в микроволновой печи 5 минут при полной мощности. Крышки кипячю в сотейнике около 1-2 минут после закипания.
8. Разложила перцы с маринадом по банкам и закатала крышками. Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Затем поставила в холодильник, но можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Маринад:
Вода - 1 литр
Сахар - 1/2 стакана (стакан 220 мл)
Соль - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 110 мл
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Как приготовить перец в масляном маринаде на зиму, изображение Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #маринованныеперцы #перцывмасле #перцы