Паштет из остатков курицы

Запекала курицу в духовке и, как это часто бывает, осталась небольшая часть. Конечно, можно было в дальнейшем просто подогреть ее и съесть, или сделать что-то вроде шавермы в лаваше. Однако мне пришла в голову более интересная идея — приготовить паштет, который идеально подойдет к завтрашнему завтраку.
Паштет из остатков курицы - 989724458329

Такой паштет можно подать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Просто выложите куриную массу в тарталетки или яичные белки, украсьте свежей зеленью и подайте в качестве закуски. Готовить просто, а получается очень вкусно!
Паштет из остатков курицы - 989724460889

1. Для начала я выложила остатки курицы в чашу измельчителя. Добавила маринованные огурчики.

2. Сварила яйцо всмятку и отправила в чашу к курице. В отличие от обычного вареного яйца, этот элемент не только придаст блюду особую текстуру, но и создаст гармонию при смешивании с другими ингредиентами.
Паштет из остатков курицы - 989724462937

3. Чтобы паштет получился еще нежнее, добавила плавленый сыр, количество можно регулировать после измельчения. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте еще немного сыра.

Плавленый сыр можно заменить на майонез, сметану, натуральный йогурт или любой соус по вашему вкусу и желанию.

4. Переложила паштет в баночку и отправила в холодильник, чтобы охладился.
Паштет из остатков курицы - 989724506201

Состав:
Мясо запеченной курицы - 200 г
Яйца - 1 шт.
Маринованные огурцы корнишоны - 3 шт.
Плавленый сыр или майонез - 2-3 ст.л. с горкой
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет

Комментарии