Комментарии
- 3 сен 2024 11:06Уксусная эссенция 1 ст ложка... Это ошибка или шутка на 1 л и 3ст ложки сахара.... Помидоры получатся. Вырви глаз))))
- 3 сен 2024 11:34Наверно уксуса 9% ложку и помидорки надо протыкать зубочисткой около плодоножки
- 3 сен 2024 13:26На литр маринада.А не готовых банок.
А сахара я 5 кладу. - 3 сен 2024 13:28Я поняла, что на 1л маринада... Всё равно много уксусной эссенции, 1ч л... Да?
- 3 сен 2024 13:33Этого маринада хватает на 3 литра готовых банок
- 3 сен 2024 22:49это не опечатка и не шутка, такой рецепт, которым пользуюсь много лет. Помидоры получаются кисло-сладкими.
- 3 сен 2024 22:50нет, уксусная эссенция 70%. Протыкать бесполезно, они все равно лопнут. У черри тонкая кожица.
- 3 сен 2024 22:53На вкус и цвет товарища нет! В помидорах присутствует своя кислота и зачем столько укс эссенции???
- 4 сен 2024 07:08Я всегда с уксусом делаю, тогда хорошо хранятся банки
🥒🫑🌶🧂🥫
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму
На этот раз я решила замариновать помидоры черри с луком. Маринад получился невероятно вкусным — кисло-сладким, и я уверена, что такие помидорки он многим понравятся.Не стоит забывать, что мариновать можно как маленькие, так и крупные помидоры. Например, дамские пальчики — великолепный выбор, так как их мясистая структура отлично подходит для маринования. Однако, если у вас есть совсем крупные помидоры, лучше оставить их для салата, так как в разрезанном виде они не так хорошо поддаются маринованию.
Этот процесс не только увлекателен, но и приносит истинное удовольствие, когда ты собираешь свои собственные плоды, зная, что они будут радовать за зимними вечерами.
1. Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут.
2. Промойте томаты под проточной водой.
3. На дно банки выложите лист смородины, зонтик укропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него.
4. Выложите нарезанный полукольцами лук, гвоздику, сушеный иди свежий чеснок, душистый перец и черный перец горошком.
5. Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять.
6. Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты.
7. Затем слейте воду обратно в кастрюлю.
8. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой.
* Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
* Хранить можно при комнатной температуре.
Как приготовить кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные, изображение №8
МАРИНАД:
* Вода - 1 литр
* Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Перец черный - 4 шт.
* Перец душистый - 2-3 шт.
* Гвоздика - 2 шт.
* Хрен - кусочек
* Лист смородины - 1 шт.
* Зонтик укропа - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заготовки