Комментарии
- 4 сен 2024 19:27Я в пиве ещё не пробовала. Из рассола вынимала , натирала специями , в плёнку или фольгу и в холодильник.
- 4 сен 2024 19:42У меня рецепт был для сала, но его, проварив, оставляютостывать в этом же рассоле на ночь, если вечером делать , а потом, обсушив, чеснок, а это , я так поняла, сразу достать и на сухую остудить?
- 4 сен 2024 20:43Да, я так делала. И натирала, пока тёплое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить свиную грудинку в пиве
Как-то я уже делилась рецептом свиной грудинки в пиве, но она получается настолько вкусной, что решила рассказать о ней еще раз. Приготовление этого блюда удивительно простое, а результат просто восхитительный.Я часто готовлю грудинку для обедов и ужинов, но на этот раз решила сделать ее для праздничного стола. Заранее знала, что мои гости будут в восторге. В процессе готовки грудинка пропитывается вкусом и ароматом пива и становится невероятно мягкой.
Можно подать в горячем виде, к примеру, с отварным картофелем или запечёнными овощами. Но я чаще подаю в холодном виде в качестве нарезки. Уверяю, ваш праздничный стол заиграет новыми красками, а гости не смогут устоять перед этой ароматной и нежной вкуснятиной!
1. Итак, у меня было два куска свиной грудинки.
Мыть мясо или не мыть, решать только вам. Я ополаскиваю под проточной водой и обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Тщательно, массируя хорошенько натерла мясо горчицей, копченой паприкой, восточными специями, перцем и солью.
3. Обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник на сутки, можно мариновать до 2 суток.
4. Так как у меня было два куска грудинки, я их сложила вместе мясом внутрь и перевязала веревкой. Но это не обязательно.
5. Разогрела антипригарную сковороду и выложила свинину, обжарила на сильном огне с двух сторон до сильного румянца.
6. Влила пиво довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и томила около 35-40 минут. В процессе несколько раз перевернула.
Или используйте больше пива, чтобы оно полностью покрывало мясо, тогда не придется переворачивать.
7. Слегка остудила, затем обернула пленкой и убрала в холодильник минимум на 5 часов.
По желанию можно натереть чесноком, а затем обернуть пленкой.
8. Готово, осталось нарезать на тонкие ломтики, выложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Состав:
Свиная грудинка - 600 г
Пиво темное - 500 мл
Паприка копченая - 1 ст.л.
Восточные специи - 1 ч.л. или используйте специи по своему вкусу
Горчица столовая - 1 с.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #свиная_грудинка