Комментарии
- 14 сен 2024 07:11Наталья Гурская(Меженникова)РЕЦЕПТ ПО МНЕ.СПАСИБО.И ВКУСНО И ЛЕГКО🤗🙃
- 14 сен 2024 08:52Галия САВИНА(Мусикаева)Спасибо обезательно сделаю
- 14 сен 2024 09:00Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Гурской(Меженниковой)
на здоровье! - 14 сен 2024 09:00Домохозяйка со стажем Галина
ответила Галии САВИНОЙ(Мусикаевой)
на здоровье! - 14 сен 2024 09:18НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 14 сен 2024 09:19НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВАОчень вкусно, спасибо за рецепт.
- 14 сен 2024 09:21НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 14 сен 2024 09:46Светлана Будюкина
- 14 сен 2024 09:57Галина СтарковаЭто очень вкусно, мне нравится этот рецепт! В этом году первый раз заморозила баклажаны с овощами(помидоры, перец, лук) в разрезе. Попробуем зимой. Думаю, если со свежими овощами вкусно, то и с замороженными должно быть неплохо .
- 14 сен 2024 10:22Lina Schulz geb DerksenИз за 1 Баклажана духовку включать себе дороже
- 14 сен 2024 10:53Наталья Москалева (Яковлева)а нам больше нравится "веером" запеченные. Более поджаристые получаются. И уже проверено, что баклажаны без чеснока , как "свадьба без невесты".
Поэтому каждый разрез я просыпаю сушеным чесноком, а потом уже сыр. помидорки, кетчунез.
- 14 сен 2024 11:49Nelli Jadrewski
- 14 сен 2024 11:54Наталья Карева(Кондакова) ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)Пожалуй ваши повкусней и поаппетитней смотрятся!
- 14 сен 2024 12:05Наталья Москалева (Яковлева) ответила Наталье Каревой(Кондаковой)В Галинином рецепте баклажанчики более сочные. Очень вкусные. В моем же более пропеченные. Я на ужин в баклажановый сезон прослаиваю их фаршем + сыр+ овощи. Получается почти "мусака".
- 14 сен 2024 12:07Наталья Москалева (Яковлева) ответила Наталье Каревой(Кондаковой)а это с фаршем, готовлю минут 40 при 180гр.
- 14 сен 2024 12:10Наталья Карева(Кондакова) ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)Люблю баклажаны, но такие не ела, буду пробовать, спасибо
- 14 сен 2024 14:46Анна Борисовна
- 15 сен 2024 02:07Елена Дворниченко
- 16 сен 2024 09:17Наталья Чваркова(Карелина)Спасибо за рецепт! Классный! Просто и вкусно!
️
️
️
- 16 сен 2024 10:25Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Чварковой(Карелиной)
на здоровье! - 16 сен 2024 11:10Наталья Чваркова(Карелина)
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Эти баклажаны не только великолепно смотрятся, но и обладают насыщенным вкусом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным, которое идеально подойдет для праздников, семейных ужинов или простых обедов в кругу близких.Можно использовать любой сыр — от моцареллы до пармезана, в зависимости от ваших предпочтений.
1. Для начала подготовила необходимые продукты для приготовления баклажанов в духовке.
Состав:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
2. Вымыла баклажаны, обсушила и сделала надрезы поперек, но не до конца.
3. Нарезала помидоры и сыр на ломтики.
4. В каждый надрез вставила сыр и томаты так, как показано на фото.
5. Выложила заготовку в огнеупорное блюдо, смазала сверху растительным маслом, посолила и поперчила. Можно использовать любимые специи, это усилит вкус и аромат.
6. Поставила в духовку и запекала при 190 градусах около 30-40 минут. Время зависит от размера баклажана.
ранее делилась рецептом на Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #баклажаны