Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови

Люблю готовить подобную закуску для праздничного стола. Во-первых, готовить очень просто. Во-вторых, приготовить можно за пару дней. В-третьих, закуска всегда пользуется спросом.
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови - 990071949913

Для приготовления данного блюда я покупаю корейскую заправку для морковки, она подходит для любых овощей.
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови - 990071952217

1. Первым делом сварила до полуготовности цветную капусту, у меня была замороженная. Если у вас свежая, то отделите соцветия и отварите до полуготовности.

2. Далее откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.

3. Морковь натерла на крупной терке. Советую использовать терку для овощей по-корейски.

4. Добавила измельченный чеснок и рубленую кинзу.
По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови - 990071954521

5. Выложила остывшую цветную капусту.

6. Влила корейскую заправку и перемешала.

7. Переложила в банку и убрала в холодильник на пару часов. В процессе встряхнула банку 2-3 раза, чтобы овощи равномерно промариновались.

8. Острая закуска из цветной капусты и моркови готова, можно подавать на стол.
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови - 990071956569

Приятного аппетита!

Состав:
* Цветная капуста - 500 г
* Морковь крупная - 1 шт.
* Корейская заправка - 1 пакетик(60 г)
* Кинза - 1/3 пучка
* Чеснок - 2 зубчика
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салат

Комментарии