Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови
Люблю готовить подобную закуску для праздничного стола. Во-первых, готовить очень просто. Во-вторых, приготовить можно за пару дней. В-третьих, закуска всегда пользуется спросом.
Для приготовления данного блюда я покупаю корейскую заправку для морковки, она подходит для любых овощей.
1. Первым делом сварила до полуготовности цветную капусту, у меня была замороженная. Если у вас свежая, то отделите соцветия и отварите до полуготовности.
2. Далее откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
3. Морковь натерла на крупной терке. Советую использовать терку для овощей по-корейски.
4. Добавила измельченный чеснок и рубленую кинзу. По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
5. Выложила остывшую цветную капусту.
6. Влила корейскую заправку и перемешала.
7. Переложила в банку и убрала в холодильник на пару часов. В процессе встряхнула банку 2-3 раза, чтобы овощи равномерно промариновались.
8. Острая закуска из цветной капусты и моркови готова, можно подавать на стол.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови
Люблю готовить подобную закуску для праздничного стола. Во-первых, готовить очень просто. Во-вторых, приготовить можно за пару дней. В-третьих, закуска всегда пользуется спросом.Для приготовления данного блюда я покупаю корейскую заправку для морковки, она подходит для любых овощей.
1. Первым делом сварила до полуготовности цветную капусту, у меня была замороженная. Если у вас свежая, то отделите соцветия и отварите до полуготовности.
2. Далее откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
3. Морковь натерла на крупной терке. Советую использовать терку для овощей по-корейски.
4. Добавила измельченный чеснок и рубленую кинзу.
По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
5. Выложила остывшую цветную капусту.
6. Влила корейскую заправку и перемешала.
7. Переложила в банку и убрала в холодильник на пару часов. В процессе встряхнула банку 2-3 раза, чтобы овощи равномерно промариновались.
8. Острая закуска из цветной капусты и моркови готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Состав:
* Цветная капуста - 500 г
* Морковь крупная - 1 шт.
* Корейская заправка - 1 пакетик(60 г)
* Кинза - 1/3 пучка
* Чеснок - 2 зубчика
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салат