Комментарии
- 18 сен 2024 18:10Галина Ретиш (Георгиенко)Да. Это вкусно, по мне так вкуснее , чем кабачки. На растениях кабачков, патиссонов, тыкв бывают пустоцветы, так вот их можно оборвать, но не выкидывать, а обмакнуть в кляр и жарить. Это очень вкусно. В Италии пустоцветы продают на рынке и стоят они дороже, чем сами овощи.
- 18 сен 2024 20:25Елена Дворниченко
- 18 сен 2024 21:21Наталья АнатольевнаЕсли любите чтобы кабачки похрустывали, нарезайте патиссоны потолще и жарьте на огне выше среднего.
- 19 сен 2024 13:23Татьяна Котенко
- 19 сен 2024 15:21Валентина НаумоваУ меня в свое время росли патиссоны. Срывала маленькими и закрывала их в ассорти с помидорами, огурцами, кабачками и перцем сладким. В 90 е все уходило на ура.
- 23 сен 2024 14:24- • N • T • -
- 23 сен 2024 14:24- • N • T • -
- 23 сен 2024 14:25- • N • T • -
- 29 сен 2024 20:15Наталья Орлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Простота этого рецепта подчеркивает изящество патиссонов, и, всего лишь за короткое время
Патиссоны созрели, и теперь я готовлю их разнообразными способами. Одну часть замариновала и вскоре поделюсь рецептом. Однако сегодня представлю вам самое простое, но не менее вкусное постное блюдо из этого чудесного нежного овоща. Несмотря на простоту рецепта, его результат несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом.Подаю обжаренные патиссоны как самостоятельное блюдо, которое восхищает своими ароматами и текстурами. Если пожелаете, можно дополнить сметаной, это придаст нежности. Однако жареные патиссоны не менее великолепны в компании мясных или рыбных блюд, выступая в роли гарнира.
Для приготовления нам понадобятся только патиссоны, укроп, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. По желанию можно обвалять ломтики овоща в муке или крахмале.
1. Итак, молоденькие патиссоны нарезала на тонкие ломтики.
Совет! Если у вас переросшие овощи, советую снять кожицу и удалить семена.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила ломтики. Обжарила на среднем огне до румяности с одной стороны.
3. Перевернула и обжарила с другой стороны до румяности. Посолила, поперчила. Можно использовать любимые специи.
Совет! Если любите чтобы кабачки похрустывали, нарезайте патиссоны потолще и жарьте на огне выше среднего.
4. Выложила первую партию в кастрюльку.
5. Посыпала нарезанным свежим укропом и тертым чесноком. Прикрыла крышкой, чтобы пропитывалось вкусами и ароматами чеснока и укропа. Таким образом выложила остальные обжаренные ломтики овоща.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #патиссоны
Ранее делилась рецептом на Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!