21 сен 2024
Лисички на зиму
Лисички — это не только вкусные, но и полезные грибы, которые легко вписываются в множество блюд. Замораживание позволяет сохранить их аромат и питательные вещества, чтобы наслаждаться этим деликатесом зимой.1. Лисички почистила, хорошенько промыла, нарезала помельче и выложила в сковородку.
2. Поставила на средний огонь.
3. В процессе выделился грибной сок, так что воду добавлять не нужно.
4. Прогрела на среднем огне до испарения жидкости, примерно минут 15.
5. Как только жидкость испарилась, добавила добротный кусок сливочного масла и слегка обжарила.
6. Переложила в контейнер и убрала в морозилку.
Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо.
СОВЕТ! Если переживаете, что в грибах остались червячки, залейте их чуть теплой водой с солью (на 4-5 литров воды 0,5 стакана соли)и оставьте на 1 час. Таким образом жильцы покинут свое убежище.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #лисички
Всем добра 🤗