Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт)

Если варю повидло из груш или яблок, то только по этому рецепту. Повидло получается обалденное 👍! Очень вкусно с горячим чаем, а какие пирожки с ним получаются - пальчики оближешь 🤗.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370400089

Если ваши груши созрели, не упустите шанс приготовить это лакомство. Хотя процесс требует времени и терпения, результат непременно оправдает все усилия. В идеале готовить из кисло-сладких груш.

Друзья, я не взвешивала груши, всегда ориентируюсь на кастрюлю. У меня получилась пятилитровая кастрюля чищенных груш, на это количество добавляю 1 килограмм сахара и 0,5 ложки соли. Соль сбалансирует вкус. Пробовала без соли, но с ней вкуснее. По желанию, количество сахара можно уменьшить.

Совет! Используйте кастрюлю с толстым дном и не забывайте периодически помешивать.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370403161

1. Груши хорошенько промыла под проточной водой и очистила кожицу. Вырезала семенную коробку.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370404441

2. Нарезала на средние кусочки.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370410585

3. Выложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 1 час.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370414937

4. Через час груши выделили немного сока. Перемешала и поставила на средний огонь.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370418777

5. Периодически помешивая проварила около 15 минут после закипания. Затем сняла с огня и полностью остудила.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370423129

6. Поставила на малый огонь и варила до выпаривания жидкости и красивого карамельного цвета. У меня ушло около двух часов.
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370426713

7. Затем измельчила погружным блендером в однородную массу. Поставила на малый огонь и довела до кипения.

❗Будьте осторожны, не допускайте сильного кипения, чтобы не обжечься❗
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт) - 990370430809

8. Не снимая с огня разложила повидло по стерильным банкам и закатала стерильными крышка.

По поводу стерилизации посуды идут споры. Кто-то считает, что достаточно промыть банки с содой, кто-то ополаскивает уксусом. Я предпочитаю стерилизовать в микроволновке, это занимает 5 минут, никаких лишних телодвижений 😉. Но, это ваше право, делайте, как удобно.
Из этого количества у меня получилось 7 баночек по 250 мл.

Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грушевоеповидло

Комментарии