Комментарии
- 23 сен 2024 14:20Добрый день.Галина, пришлите пожалуйста, ссылку маринования маленьких перчиков.
- 23 сен 2024 16:25
- 23 сен 2024 16:27
- 23 сен 2024 18:40пирожки с яблочным повидлом - обожаю со школьных времен... А повидло яблочное какое было вкусное в банках продавали... а в пионерском лагере и даже в садике на полдник давали кусочек хлебушка с повидлом... За ушами трещало...
- 23 сен 2024 18:42Груда в нашем саду засохла... теперь покупаем на базаре... Сегодня купили мелкую. Она сладкая, сели и съели... 2 кг
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт)
Если варю повидло из груш или яблок, то только по этому рецепту. Повидло получается обалденное 👍! Очень вкусно с горячим чаем, а какие пирожки с ним получаются - пальчики оближешь 🤗.Если ваши груши созрели, не упустите шанс приготовить это лакомство. Хотя процесс требует времени и терпения, результат непременно оправдает все усилия. В идеале готовить из кисло-сладких груш.
Друзья, я не взвешивала груши, всегда ориентируюсь на кастрюлю. У меня получилась пятилитровая кастрюля чищенных груш, на это количество добавляю 1 килограмм сахара и 0,5 ложки соли. Соль сбалансирует вкус. Пробовала без соли, но с ней вкуснее. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Совет! Используйте кастрюлю с толстым дном и не забывайте периодически помешивать.
1. Груши хорошенько промыла под проточной водой и очистила кожицу. Вырезала семенную коробку.
2. Нарезала на средние кусочки.
3. Выложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 1 час.
4. Через час груши выделили немного сока. Перемешала и поставила на средний огонь.
5. Периодически помешивая проварила около 15 минут после закипания. Затем сняла с огня и полностью остудила.
6. Поставила на малый огонь и варила до выпаривания жидкости и красивого карамельного цвета. У меня ушло около двух часов.
7. Затем измельчила погружным блендером в однородную массу. Поставила на малый огонь и довела до кипения.
❗Будьте осторожны, не допускайте сильного кипения, чтобы не обжечься❗
8. Не снимая с огня разложила повидло по стерильным банкам и закатала стерильными крышка.
По поводу стерилизации посуды идут споры. Кто-то считает, что достаточно промыть банки с содой, кто-то ополаскивает уксусом. Я предпочитаю стерилизовать в микроволновке, это занимает 5 минут, никаких лишних телодвижений 😉. Но, это ваше право, делайте, как удобно.
Из этого количества у меня получилось 7 баночек по 250 мл.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грушевоеповидло