Комментарии
- 25 сен 2024 13:40Галина! Какая прелесть! Всё так вкусно, устала слюнки глотать!
- 25 сен 2024 22:59я в восторге от Вашего круглого стола!!! Так уютно, а то, что на столе - выше всяческих похвал.
А по поводу палтуса (любой другой рыбы, кстати, тоже!) "а-ля копченый" от моей незабвенной свекрови-повара хитрый НАТУРАЛЬНЫЙ способ. Когда на праздничный стол покупали копченую скумбрию или селедку, мама Рая в пакетик собирала от них кожу, хвостики, головы без жабр, плавники и хребет. Убирала в морозилку до нужного часа. Потом готовились "шпроты" из мойвы, "копченый" толстолобик, карп, голавль... Для холодного "копчения" в кипящий рассол выкладывались эти обрезки. Остывшим "копченым" рассолом заливалось филе любой рыбы, которая солилась 2 дня. Естественно, чем больше обрезочков, тем ароматнее продукт на выходе. А вот шпроты готовились горячим способом, особенно уместны головы от копченой рыбы.
- 25 сен 2024 23:16Ну надо же, никогда о таком способе не слышала
🏻
- 25 сен 2024 23:26просто свекровь крайне осторожно относилась к химии в приготовлении пищи. Единственно, при засолке свиных окороков на длительное вяление, бастурмы и засолки рыбы всегда использовала, наряду с каменной, и нитритную соль. Я многое от нее узнала, и использую пр сей день. Ни один совет не подвел!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
День рождения (меню для праздничного стола)
Многие устали от праздничных столов, а кто-то наоборот, ждет повода 😁. Ну что делать, у нас очень маленькие промежутки между праздниками, а отмечать важные события, такие как День рождения, в нашей семье - традиция. Пока у нас есть возможность и желание встречать гостей, мы будем продолжать это делать с радостью. Тем более что среди наших гостей только самые близкие и родные люди, с которыми хочется разделить радость и тепло каждого праздника.Рубрика «праздничные столы из архива» Это был 2023 год
В этот день мы отмечали День рождения мужа. С блюдами особо не фантазировала, приготовила то, что всегда пользуется спросом 😉.
Возможно, мое меню кому-то пригодится.
✅ Мясная тарелка
Домашняя куриная колбаса
Вареный свиной язык
Покупная сыровяленая колбаса
✅ Скумбрия с/с
Очень редко угощаю гостей соленой скумбрией, как оказалось - зря. Рыба всем очень понравилась, даже пожалела, что засолила одну штуку.
Рецептом делилась на днях. Обязательно попробуйте, она получается слабосоленой и очень вкусной.
✅ Овощи на гриле с руколой
Уже не первый раз замечаю, что этого блюда много не бывает, каждый раз делаю все больше и больше 😁.
✅ Салат картофельный с копченой рыбой
Если любите рыбные салаты, чтобы посытнее, но без майонеза, смело готовьте. Салат очень вкусный, в нем всего хватает, хоть и минимум продуктов.
Состав:
Картофель - 4 шт.
Рыба горячего копчения - 400 г
Зеленый лук - по вкусу
Заправка:
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 70-100 мл.
Огурцы маринованные измельченные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
✅ Салат с копченой курицей и лисичками
Чаще готовлю этот салат слоями, только не в этот раз. На вкус это особо не повлияло, да и внешний вид мне тоже нравится.
Состав:
Копченая курица - 250-300 г
Жареные лисички с луком - 200 г
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
✅ Салат из моркови с кальмарами и болгарским перцем
Остренькие салаты на праздничном столе всегда уместны 👍.
Состав:
Морковь - 2 шт.
Кальмары небольшие - 3 тушки
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка жидкая для моркови по-корейски - 2 ст.л.
✅ Бутерброды с палтусом а-ля холодного копчения
Пусть не очень симпатичные, но поверьте, очень вкусные бутерброды. Рецепт будет уже сегодня, подписывайтесь и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить.
✅ Холодец на куриных лапках
Разве может холодец быть лишним на праздничном столе? На нашем столе он всегда приветствуется 😁. С горчичкой, да хреном - ммм, просто песня 👍.
если пропустили рецепт, загляните сюда
✅ Овощной салат типа греческого
Овощные салаты на столе должны быть всегда, согласны 👍?
Состав:
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Фета - 100-150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры Черри - 10-15 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
✅ Закусочные профитроли с мидиями
Вы уже не раз видели эту закуску на моих столах. Просто очень нравится нам такая еда, вкусно же, так почему не приготовить лишний раз 😁.
Состав: профитроли, копченые мидии, творожный сыр и укроп.
✅ Рулетики с рыбой
Эту закуску давненько не делала, даже соскучились по ее вкусу 😉.
Состав: тортилья сырная, творожный сыр, укроп, красная рыба с/с
✅ Свинина с картошкой на шпажках
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #деньрождения #праздничныйстол