29 сен 2024
Засолка волнушек горячим способом
Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной.Вы уже не раз видели соленые грибочки на моих столах, и теперь позвольте поделиться секретом их приготовления. Очень хочется, чтобы и вы смогли насладиться их восхитительным вкусом, который словно хранит в себе ароматы леса и нежные воспоминания о лете.
Состав:
Волнушки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. без горки
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Я не всегда кладу.
1. Для начала почистила грибы от загрязнений и «жильцов», хорошенько промыла и выложила в кастрюлю. По желанию крупные разрежьте на части.
2. Залила холодной водой и отправила в холодильник на 24 часа, в процессе поменяла воду 1-2 раза.
3. Еще раз сменила воду, поставила кастрюлю на огонь и варила на умеренном огне 20-25 минут после закипания. В процессе варки сняла пену.
4. Слила лишнюю жидкость и дала немного остыть.
5. В емкость для засолки выложила грибы, зонтики укропа, соль и чеснок. Перемешала.
6. Не следует применять железную посуду для засолки грибов.
7. Установила сверху гнет, поместите в холодильник на три недели, а затем переложила грибы в стеклянную банку и поставила в холодильник на хранение.
Совет: избегайте ситуации, когда грибы остаются без рассола, — это может привести к появлению плесени. Я предпочитаю распределять грибы плотно по небольшим баночкам.
Ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #домохозяйкасостажемгалина #соленыеволнушки #соленыегрибы
Людмила, а зачем вы грибы в холодильник ставите на 24 часа перед засолкой.? Что это вам и грибам дает?