Комментарии
- 29 сен 2024 19:04ALEVTINA MIRONOVA
- 30 сен 2024 01:09Анна Борисовна
- 30 сен 2024 21:41Ольга Дивногорская
- 1 окт 2024 23:55Елена Максимушкина(Разинькова)Спасибо. Обязательно попробую испечь.
- 2 окт 2024 09:43Нина Климентьева-ЗавьяловаВкусно
- 3 окт 2024 07:52Домохозяйка со стажем Галина
ответила Елене Максимушкиной(Разиньковой)
🏻🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Шоколадно-банановый пирог в молочной заливке
Захотелось вкусненького, да без проблем 😁, предлагаю приготовить вкусный шоколадный пирог с бананом. Готовить просто, если есть измельчитель или блендер, то смело беритесь за приготовление, все получается с первого раза.Я часто пеку подобную выпечку, но ничего не высчитываю, а кладу все на глаз. На этот раз специально измерила ложками, чтобы вам написать рецепт. Выпекать можно в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
1. В чашу измельчителя выложила бананы и сметану. Влила растительное масло. Добавила яйца, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Измельчила в однородную массу.
2. Форму застелила пекарской бумагой и вылила тесто. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверила деревянной шпажкой.
3. Не извлекая пирог из формы и не остужая сразу залила молоком. Можно залить какао. Оставила в форме до полного впитывания жидкости и остывания.
4. Готово, осталось извлечь выпечку из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию украсьте растопленным шоколадом.
Состав:
Бананы сладкие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Мука рисовая (можно использовать только пшеничную) - 3 ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительое масло - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко для заливки - 200 мл
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шоколадныйпирог