1 окт 2024
Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте.При таком способе капуста приобретает карамельный оттенок, получается слегка поджаристая, но в то же время удивительно мягкая. Капустную начинку можно подать как гарнир к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо.
В идеале использовать молодую капусту, она обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом. Однако, как показывает практика, и старая капуста может послужить достойной основой для восхитительного блюда, хоть и требует больше времени на приготовление.
Понадобится сковорода с толстым дном.
1. Итак, для начала обжарила нарезанный лук на растительном и сливочном масле до румяности.
2. Нашинковала капусту и выложила в сковороду к луку. Не перемешивала.
3. Влила буквально 100-150 мл воды, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до испарения жидкости и размягчения капусты. На это ушло около 15 минут.
Если капуста не молодая, то огонь следует установить на минимальное значение, а время тушения чуть продлить.
4. Как только вся жидкость испарилась, а капуста начала поджариваться, присыпала сахаром, чтобы капуста слегка карамелизовалась. Перемешала и жарила до румяности. В процессе помешивала, чтобы капуста не подгорела.
5. За 2-3 минуты до готовности посолила и поперчила по вкусу.
По желанию, в капустную начинку можно добавить вареные яйца.
Состав:
Капуста - 1 средний кочан
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #капустнаяначинка #жаренаякапуста
Первый_ в капусту при тушении морковь не добавляем?
Второй_ блинчики тоже можно начинять тушёной капустой?