Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов

Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990371898969
Я перепробовала множество разновидностей тарталеток, и их количество сложно подсчитать. Из всех купленных мне понравились только тарталетки одного бренда, о котором я уже упоминала.

Недавно, просматривая рецепты на своем канале, я удивилась, что еще не поделилась рецептом замечательных тарталеток. Они идеально подходят как для закусок, так и для десертов. На мой взгляд, это просто отличный рецепт. Готовить их очень легко, и для этого потребуется минимум ингредиентов.

Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок 👍. Замешиваю тесто в измельчителе.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990371985497

1. В чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку. Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.

Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990371989849

Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные. Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990371993945

2. Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990371998297

3. Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990372001113

4. Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.

По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990372004185

5. Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.

Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990372011865

6. Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990372016217

Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол. Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом 👍.
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов - 990372019545

Состав:
Мука - 1,5 стакана
Пиво - 0,5 стакана
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Соль - по вкусу

Друзья, благодарю за лайк!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #тарталетки

Комментарии