Комментарии
- 3 окт 2024 17:34Ольга Дивногорская
- 3 окт 2024 18:37Галина Пономаренко(Стенюкова)
- 3 окт 2024 19:05Ольга Денисова (Ишкова,Финогенова)Отличный рецепт! А я хек обожаю. Его всегда можно вкусно приготовить. Хорошая рыбка и естественная. Также обожаю мойву. Вообще белорыбица всегда хороша! А по красной рыбе, у меня всегда вкус с Дальнего Востока.
- 3 окт 2024 23:52Елена Дворниченко
- 4 окт 2024 01:32Анна Борисовна
- 4 окт 2024 07:06Татьяна Ишкова (Лосева)
- 4 окт 2024 10:14Наталия КостеринаТакой паштет наверное можно приготовить из любой рыбы? Минтай, путассу? Или только хек?
- 4 окт 2024 14:30Люся Кузьмичева
- 5 окт 2024 13:33Татьяна Краснощек(Сафронова)Если отварить рыбу с семенами укропа, то будет похоже, что паштет сделан из раковых шеек, раньше так делали, спасибо что напомнили рецепт
- 6 окт 2024 07:42Надежда Антропова (Дмитриева)Галина, доброе утро. Благодарю вас за рецепт салата из Хека, вернее- паштет. Столько нового я узнала и очень полезного, спасибо, ещё раз
- 6 окт 2024 08:24Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Денисовой (Ишковой,Финогеновой)
готовьте с удовольствием! - 6 окт 2024 08:25Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталии Костериной
конечно, любая рыба без мелких костей. - 6 окт 2024 08:25Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Краснощек(Сафроновой)
не знала, спасибо за совет! - 6 окт 2024 08:25Домохозяйка со стажем Галина
ответила Надежде Антроповой (Дмитриевой)
всегда пожалуйста! - 6 окт 2024 11:39Ольга Денисова (Ишкова,Финогенова) ответила Татьяне Краснощек(Сафроновой)Точно. Делали. Но надо ещё при варке добавить сахарку и дать остыть в этом бульоне. И да, семена укропа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Недорогая, вкусная и нежная закуска из хека
У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.Кстати, это блюдо можно легко подать на праздничный стол, например, в тарталетках или на кусочках подсушенного белого хлеба. Также стоит отметить, что этот салат-паштет бюджетный.
Если хотите сделать его более сытным и калорийным, можете добавить майонез, чего уж там 😉. Я обошлась без заправки, и у меня получилось весьма вкусно. Когда я предложила паштет на завтрак, мои близкие подумали, что он из судака или морского окуня.
Итак, поехали:
1. У меня была тушка потрошенного хека, приблизительно 600-700 г. Я его промыла, разрезала пополам, натерла солью и специями для рыбы.
2. Затем выложила в сковороду и влила немного воды, буквально 150 мл. Накрыла крышкой и варила на умеренном огне около 15-20 минут.
3. За это время обжарила лук и морковку до мягкости на растительном масле.
Если хочется совсем диетический вариант, просто потушите овощи в небольшом количестве воды.
4. Отделила филе хека от костей и кожи.
5. Выложила филе в чашу блендера, добавила вареное яйцо.
6. Выложила жареные овощи, посолила и поперчила по вкусу, измельчила.
По желанию, добавьте плавленый сыр или майонез.
7. Переложила готовый паштет в контейнер и убрала в холодильник, чтобы охладился.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный паштет из недорогих продуктов.
Рыбу можно взять любую по вашему вкусу, только без мелких костей.
Состав:
Тушка хека - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи и соль - по вкусу
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #намазка #закуски