5 окт 2024
Голубцы в виде котлет
Не слишком ленивые, но безусловно аппетитные голубцы, приготовленные по-домашнему1. Итак, для начала нашинковала капусту. Затем обжарила на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
2. Нарезала репчатый лук, морковь натерла на терке и обжарила овощи на отдельной сковороде на растительном масле до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
3. Прокрутила свинину, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала рукой.
Если не едите свинину, возьмите любое мясо по своему вкусу.
4. Влажными руками сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
5. В миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала.
6. Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Если будете готовить в латке(кастрюля с толстым дном) на плите. Тогда томите на малом огне минут 50-60 под крышкой.
Состав:
* Капуста небольшая - 1 кочан
* Мясо - 1 кг
* Рис - 1/2 стакана
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 2 шт.
* Сметана - 4-5 ст.л.
* Томатная паста - 1-2 ст.л.
* Укроп - по вкусу
* Соль и перец - по вкусу
* Вода - 400 мл.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #голубцы
фарш говяжий или свининой
Марков,лук, перец болгарский ,
чеснок, всё перемолоть, черный молотый перец, соевый соус все перемешать ,тесто как на пельмени сделать вареники обжарить с обоих сторон потом залить кипятком посолить закитят всё выключаете и еште
горячие очень вкусные и сытные