Комментарии
- 7 окт 2024 23:28а мне нравится не только вид блюд, но и блестящая сервировка и все же белая посудатак изысканно....
- 8 окт 2024 19:45И Вам, большое спасибо!
- 8 окт 2024 19:45они так и называются, их чаще солят.
- 8 окт 2024 19:45и Вам, большое спасибо!
- 8 окт 2024 19:46странно, я готовлю на индукционной прите на чугунной сковороде.
- 8 окт 2024 19:47ответила. Это грибы соленики, они называются горькушки.
- 8 окт 2024 19:52Галя, спасибо большое за ответ. Я сама с севера. У нас в соленье шли белые грузди и волнушечки. Такие и не брали и даже не припомню чтобы они были , поэтому и спросила. А еще сыроежки собирали и иногда и их солили отварным способом , но это уже когда в Иваново жила. Еще раз спасибо.
- 9 окт 2024 04:26Надо поискать, может появились чугунные для индукционныех плит? Магнит вплавляют.🤔 Моя куплена в начале века...
- 16 окт 2024 11:02Добрый день Галина у вас замечательные рецепты можно у вас попросить рецепт блинчиков с дырочками а то они у меня не получаются такие спасибо
- 17 окт 2024 19:51
- 17 окт 2024 20:42Спасибо большое дай бог вам крепкого здоровья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Спонтанное застолье
Рубрика «праздничные столы из архива»Утром 23 февраля собрались пройтись, чтобы поздравить наших отцов и братьев. Однако около десяти часов планы резко изменились: мы решили пригласить всю семью на ужин, чтобы провести этот день в теплом кругу близких.
Обычно собираемся в беседке, но, увы, не успели ее нагреть заранее. Тем не менее, муж нашёл выход — поставил большой стол на кухне, а я незамедлительно застелила его скатертью и расставила посуду.
Поскольку решение было принято утром, мы спешно отправились в магазин, чтобы запастись продуктами для ужина. Конечно, кое-что было у меня заранее готово, но большинство блюд пришлось готовить лишь после возвращения из магазина.
Овощи на салаты не варила, а это значит - нужно придумать какие-то салаты на скорую руку. Хорошо, что в моей кулинарной книге есть несколько таких рецептов 😉.
Запечатлела стол со всех сторон, ведь знаю, что такие фотоотчеты вы любите. Многие блюда уже мелькали в предыдущих публикациях, и в этой статье вы снова увидите знакомые блюда. А если кто-то не в восторге от повторов, прошу отнестись с пониманием 😉.
Ну а сейчас покажу, что приготовили на праздничный стол.
✅ Салат овощной типа греческого
Любим этот салат, да и готовить его проще простого.
Состав: листовой салат, помидоры черри, перец сладкий, оливки б/к, сыр фетакса
Заправка: оливковое масло - 3 ст.л., зернистая горчица- 1 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., соус песто - 1 ст.л.
✅ Жареная плотва
Плотву поймал брат, а я почистила и обжарила в крахмале. На праздничном столе может не совсем уместно ставить такую рыбку, но мы ее любим, хоть и пришлось повозиться с костями 😁. У нас были все свои, так что никакой неловкости не было, ели руками.
✅ Салат с пекинской капустой
Состав:
Пекинская капуста - 1 шт. небольшая
Кукуруза консервированная - 1 банка
Карбонад горячего копчения - 200 г
Огурец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Майонез и соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
✅ Селедочка соленая с маринованным луком
Маринованный лук
Луковицу нарезаю на полукольца. В миску вливаю 1 ст.л или 1 ч.л. уксуса, добавляю 1 ложку сахара и чуть соли. Вливаю 100 мл кипятка и перемешиваю. Заливаю маринадом лук, добавляю укроп и мну руками. Затем сливаю маринад.
✅ Соленые горькушки с луком и растительным маслом
К грибам подаю сметану, это очень вкусно.
✅ Маринованные мини-перчики
Начинила фетаксой и творожным сыром 1:1.
✅ Мясная тарелка
Особо не едим покупные колбасы, но раз стол накрывала спонтанно и домашних нарезок не было, решила немного купить. .
✅ Морковь с чесноком и майонезом
✅ Тонкий пирог с мясом и картошкой
Состав на 2 пирога диаметром около 25-30 см:
Мука - 550(+-)
Вода - 200 мл
Сметана или кефир - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки пирога
Начинка:
Мясо - 600 -700 г
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
✅ Блины от мамочки
Часто пеку блины, разные, но вот такие блины у меня не получаются. Очень вкусные и много дырочек.
✅ соленая рыба к блинам
✅ Бутерброды с форелью домашнего посола
✅ Подлива из сушеных грибов к мясу и картошке
✅ Кусочки свиной шеи запекла в духовке. Перед этим замариновала в тертом луке с горчицей, солью и перцем.
Такая спонтанность мне тоже нравится. Главное, что наши родные были рады приглашению, а мы рады, что смогли организовать ужин для всей семьи.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #праздничныйстол #закуски