Сироп из черноплодной рябины на зиму

Каждый раз, когда собираю черноплодную рябину, я отдаю большую часть урожая сестре мужа, она с удовольствием варит из нее варенье, добавляя в него вишневые листья. Но, я всегда оставляю себе немного для того, чтобы приготовить сладкий сироп на зиму. Из аронии получается насыщенный сироп, который согревает в зимнюю стужу и добавляет в чай нотки волшебства.
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720465753
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720467801
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720477017
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720480089
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720482137
Сироп из черноплодной рябины на зиму - 990720483161

Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом, может быть, он окажется полезным и для вас, ведь арония — это не только вкусно, но и невероятно полезно.

Эти ягоды полны витаминов и антиоксидантов. Черноплодная рябина имеет большое количество полезных веществ, таких как витамин A, B, B1, B2, B3, C, P, E, K. Также в состав входят микро и макроэлементы — железо, марганец, бор, фтор, медь, молибден. Н

❗Существуют противопоказания.

Состав:
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр

1. Итак, для начала промойте ягоды под проточной слегка теплой водой.

2. Выложите черноплодную рябину в кастрюлю с толстым дном.

✅ Чтобы добавить изысканности и глубины сиропу, можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно добавить цедру цитрусовых, свежевыжатый сок лимона или апельсина, что придаст кислинку и освежит общий вкус. Пряности, такие как корица, гвоздика или кардамон. Кроме того, стоит обратить внимание на сочетание с другими ягодами: малина, вишня или шиповник могут обогатить вкус.
А вы, чем бы дополнили сироп?

3. Всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10-15 минут поле закипания, ягоды должны стать мягкими.

4. Откиньте на сито и помните ягоды ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.

5. Перелейте сироп в сотейник и доведите до кипения.

6. Осталось разлить сироп по стерильным банкам или бутылкам и закатать стерильными крышками.

Хранится сироп при комнатной температуре.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сироп #черноплодка

Комментарии