Комментарии
- 7 окт 2024 18:10Галина Пономаренко(Стенюкова)
Вино хорошее получается, нам нравится. Сухое- полусухое в домашних условиях сделать почти невозможно, а из черноплодки получается по рецепту полусладкого- по вкусу, как полусухое. Поэтому оно обычно выпивается, а всё остальное стоит годами.
- 7 окт 2024 20:23Елена ВасильченкоЛюблю ее кушать просто так. Но и варенье варила. Вкусно.
- 7 окт 2024 23:08Анна Борисовна
- 7 окт 2024 23:50Светлана Будюкина
- 8 окт 2024 09:11Татьяна Ишкова (Лосева)
- 8 окт 2024 10:44Валентина Микулич✍
- 8 окт 2024 12:51Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 8 окт 2024 12:52Лариса тычина-ниитметс
️
- 8 окт 2024 16:11Ольга Дивногорская
- 8 окт 2024 20:02mastura baymuratovaОх, какая ж вкусняшка!
- 8 окт 2024 20:02mastura baymuratova
- 9 окт 2024 12:00Галина Л-К-Н ответила mastura baymuratovaСейчас пойду собирать аронию.
- 11 окт 2024 09:17Валентина Н
- 16 окт 2024 22:06Алла ТитоваВ этом году мы собрали первый урожай этой рябины, я из нее компот с яблоками сделала на зиму + 5 ст.л. сахара на 3-х литр. банку, получился такой насыщенный темно-бордовый компот. Нужно срочно сироп сделать с пряностями, так интересно...
- 18 окт 2024 08:02Людмила Кузина (Бабкина)
- 20 окт 2024 16:08Татьяна Андреева(Власова)А какие противопоказания?? Подскажите.
- 20 окт 2024 20:00Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Андреевой(Власовой)
черноплодка сгущает кровь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Сироп из черноплодной рябины на зиму
Каждый раз, когда собираю черноплодную рябину, я отдаю большую часть урожая сестре мужа, она с удовольствием варит из нее варенье, добавляя в него вишневые листья. Но, я всегда оставляю себе немного для того, чтобы приготовить сладкий сироп на зиму. Из аронии получается насыщенный сироп, который согревает в зимнюю стужу и добавляет в чай нотки волшебства.Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом, может быть, он окажется полезным и для вас, ведь арония — это не только вкусно, но и невероятно полезно.
Эти ягоды полны витаминов и антиоксидантов. Черноплодная рябина имеет большое количество полезных веществ, таких как витамин A, B, B1, B2, B3, C, P, E, K. Также в состав входят микро и макроэлементы — железо, марганец, бор, фтор, медь, молибден. Н
❗Существуют противопоказания.
Состав:
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр
1. Итак, для начала промойте ягоды под проточной слегка теплой водой.
2. Выложите черноплодную рябину в кастрюлю с толстым дном.
✅ Чтобы добавить изысканности и глубины сиропу, можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно добавить цедру цитрусовых, свежевыжатый сок лимона или апельсина, что придаст кислинку и освежит общий вкус. Пряности, такие как корица, гвоздика или кардамон. Кроме того, стоит обратить внимание на сочетание с другими ягодами: малина, вишня или шиповник могут обогатить вкус.
А вы, чем бы дополнили сироп?
3. Всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10-15 минут поле закипания, ягоды должны стать мягкими.
4. Откиньте на сито и помните ягоды ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
5. Перелейте сироп в сотейник и доведите до кипения.
6. Осталось разлить сироп по стерильным банкам или бутылкам и закатать стерильными крышками.
Хранится сироп при комнатной температуре.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сироп #черноплодка