Комментарии
- 9 окт 2024 07:24Анна Борисовна
- 9 окт 2024 07:24Анна Борисовна
- 9 окт 2024 08:35Ксю Шечка
- 9 окт 2024 08:41Лидия Езина (Гладыщук)
- 9 окт 2024 08:57Ольга Глебова (Жукова)А я добавляю и яйцо, и морковь. Для меня 3 ингредиента + лук к селедке маловато будет.
- 9 окт 2024 08:59Эльвира Евгеньевна ответила Ольге Глебовой (Жуковой)Я яйцо не кладу, яблочко добавляю
- 9 окт 2024 09:00Эльвира ЕвгеньевнаГалина, такой рецепт тоже хорош и майонеза меньше
- 9 окт 2024 12:33Елена Лобачеваа это мысль-нет нагромождения-все элегантно, я вообще люблю салаты в креманочках
- 9 окт 2024 16:38Татьяна ХрусталеваСпасибо,у вас все вкусно и изысканная подача блюд
🏻
- 9 окт 2024 17:01Ольга Дивногорская
- 9 окт 2024 19:14А С
- 9 окт 2024 19:15А С
- 9 окт 2024 20:02Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Хрусталевой
и вам, спасибо! - 10 окт 2024 00:05Виталина Мухрева ответила Эльвире ЕвгеньевнеНу вот НЕ ЗНАЮ
️ Я люблю ЛИЧНО когда он ПЕРЕД этим ест МНОГО майонеза) Понимаете о чем я))) Так сладко потом ))) МММ ... А ваш НЕБОСЬ хлеб да крошки ЕСТ и горько капец
- 10 окт 2024 20:14Людмила Рощинанет -мне так не нравится лучше селёдку с картошечкой с укропчиком и растительным маслом подать -а овощной салат отдельно подать- или как всегда селёдку под шубой- это я так делаю -другого варианта с селёдкой не любят у меня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Селедка на шубе
Почему бы не подать традиционный салат «Селедка под шубой» иначе, сохранив ту же восхитительную гармонию вкусов, но при этом освежив его облик? Давайте назовем этот салат «Селедка на шубе». Согласитесь, выглядит ничуть не хуже традиционного варианта?Вместо общего салатника можно использовать порционные прозрачные креманки, чтобы раскрыть каждый ингредиент. Гости смогут насладиться индивидуальной порцией. Этот способ сервировки добавит изысканности вашему застолью и создаст атмосферу заботы о каждом госте, что тоже немаловажно.
✅ Сразу хочу подчеркнуть, что в этом блюде вы вольны добавлять те продукты, которые любите в салате «Селедка под шубой». Например, если вам по душе добавление слоя отварной моркови, смело включайте его в рецепт.
Многие предпочитают делать салат с вареным яйцом — и это тоже допустимо. Не ограничивайтесь только моим вариантом. Я приготовила так, как любит моя семья, именно этот состав нам больше всего нравится. Позвольте себе экспериментировать, вдохновляйтесь собственными предпочтениями и добавляйте любимые ингредиенты.
1. Итак, для начала запекла в духовке свеклу и картофель до готовности, остудила и очистила. Или приготовьте овощи привычным способом.
2. Первым слоем выложила в кремантку тертый картофель. Я предпочитаю тереть на курпной терке.
3. На картофель выложила тертую свеклу.
Совет! Если свекла чрезмерно сочная, следует отжать её, в противном случае салат станет влажным и потечет.
4. Свеклу покрыла небольшим слоем майонеза.
5. Филе сельди нарезала на ломтики и выложила сверху.
6. Осталось дополнить репчатым и зеленым луком и можно подавать на стол.
Состав на 2 порции:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Филе сельди - 150-200
Лук репчатый - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салат