Комментарии
- 9 окт 2024 13:16Елена Лобачеваой. как я это люблю-сделаю
- 9 окт 2024 15:57ALEVTINA MIRONOVA
- 9 окт 2024 16:46Татьяна БородкинаКак интересноооо, спасибо. А то я ягоды покупаю и просто замораживаю, потом просто кладу в чай.
- 9 окт 2024 18:50Надежда Куклова (Филиппова)Здорово, очень оригинально)
- 9 окт 2024 20:00Домохозяйка со стажем Галина
ответила Елене Лобачевой
🏻
🏻
🏻
- 9 окт 2024 20:01Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Бородкиной
готовьте с удовольствием! - 9 окт 2024 20:01Домохозяйка со стажем Галина
ответила Надежде Кукловой (Филипповой)
попробуйте - 10 окт 2024 14:53Саша ГудошниковаМило. Спасибо. 🫖
- 10 окт 2024 14:59Ольга Дивногорская
- 12 окт 2024 11:09Домохозяйка со стажем Галинаконечно)
- 18 окт 2024 08:00Людмила Кузина (Бабкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить ароматные кубики для чая, как в ресторане
Друзья, кто хоть раз попробовал облепиховый чай в уютном кафе, тот знает, насколько восхитителен этот волшебный напиток. Зимой, я с любовью заготавливаю ароматные кубики, ведь облепиха растет на моем дачном участке. Но она доступна на полках супермаркетов.Каждый глоток этого чая — как будто пробуждение души, как нежное обнимание тепла, которое согревает в зимние вечера. Облепиха, с её слегка терпковатым привкусом и восхитительным ароматом, превращает простой момент однообразия в праздник вкусов и эмоций. И это простое удовольствие, которое щедро дарит нам природа, всегда будет согревать мое сердце.
✅ Чистые ягодки переложила в измельчитель, добавила мед, сок и цедру апельсинов, измельчила.
✅ Процедила через сито и хорошенько отжала жмых.
Жмых не выбрасываю, с ним можно заварить чай. По желанию, можно высушить. Я перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
✅ Сок разлила в формочки для льда и убрала в морозилку.
Готово 👍! Переложила ароматные кубики в контейнер и поставила в морозилку. По необходимости достаю кубики, кладу в чай или делаю освежающие напитки. Очень вкусно, рекомендую!
Состав: облепиха - 500 г, апельсины - 2 шт., мед - 1 ст.л.
✅ Или делаю так: в измельчитесь выкладываю ягоды, апельсин с кожицей, без косточек, сок лимона, цедру лимона и измельчаю. Затем разливаю по формам и замораживаю.
#БлогерскаяКухня
#ТопКонтент
#еда #домохозяйкасостажемгалина #облепиховыйчай