Идеальное тесто для пельменей

Если любите домашние пельмени, то приготовьте их по этому рецепту. Тесто получается нежное и не рвется при варке.
Идеальное тесто для пельменей - 990721310809
состав теста(объем стакана 220 мл):
Мука - 3 стакана(+-)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Идеальное тесто для пельменей - 990721330777

1. В чашу миксера влила воду и молоко комнатной температуры. Добавила яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешивала около 2 минут на средней скорости. Тесто должно собраться в ком.

Или замесите руками, времени потребуется немного больше, около 5 -7 минут.
Идеальное тесто для пельменей - 990721333849

2. Готовое тесто переложила в пакет и оставила при комнатной температуре минут на 30-40.

Тесто должно полежать обязательно, чтобы клейковина набухла. Таким образом тесто станет более податливым при раскатывании и лепить из него будет легче.
Идеальное тесто для пельменей - 990721339993

3. За это время прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Идеальное тесто для пельменей - 990721343321

4. В фарш влила холодную воду, посолила и поперчила. Хорошенько перемешала. Фарш должен получиться не густым и не жидким.
Идеальное тесто для пельменей - 990721346905

5. Для того чтобы ускорить процесс, перекладываю фарш в кулинарный мешок.

6. Тесто нарезаю на части и раскатываю в тонкий пласт.
Идеальное тесто для пельменей - 990721350489

7. Затем присыпаю пельменницу мукой, выкладываю тесто и отсаживаю фарш из кулинарного мешка.
Идеальное тесто для пельменей - 990721354841

Когда планируем лепить пельмени всем семейством, то лепим вручную. Но, когда у меня нет времени, всегда пользуюсь пельменницей. На вкус это никак не влияет 😉.

8. Сверху накрываю тестом, присыпаю мукой и раскатываю скалкой.
9. Готовые пельмешки выкладываю на доску присыпанную мукой и убираю в морозилку до застывания. Затем перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
Идеальное тесто для пельменей - 990721356633

Готово, осталось дождаться семейство, отварить в подсоленной воде и можно подавать на стол😁. Подаю со сливочным маслом и сметаной.

Фарш :
мясо - 900 г
лук крупный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода холодная - 100 мл
соль и перец - по вкусу

Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пельмени

Комментарии