Комментарии
- 11 окт 2024 17:25Галина Новикова (Золотухина)Интересно,а сейчас такие пельменницы продают? а то отдала свою,а сейчас тяжеловато стало долго стоять на ногах,а с ней быстрее дело идет
- 11 окт 2024 17:31Любовь ЛКрасота!
- 11 окт 2024 17:32Любовь Л ответила Галине Новиковой (Золотухиной)Продают,но совершенно другие,ножки короткие и пельмени прилипают к поверхности,надо брать на авито.
- 11 окт 2024 17:48Галина Новикова (Золотухина) ответила Любови Лспасибо
- 11 окт 2024 17:56Татьяна Храмова ответила Галине Новиковой (Золотухиной)Продают даже металлические,тяжёлые,как раньше были.Летом покупала.600 руб.стоит.
- 11 окт 2024 18:35Nelli Jadrewski
- 11 окт 2024 19:25Елена Лобачева ответила Галине Новиковой (Золотухиной)да, из пластика, разноцветные, а у меня старенькая. советская
- 11 окт 2024 22:45Татьяна КозинаДа,хорошее тесто.А ещё люблю заварное и на пельмени и на вареники хорошо.
- 12 окт 2024 05:24Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 12 окт 2024 09:21Любовь Л
- 12 окт 2024 09:22Любовь ЛА это мои вареники с клубникой на пару
- 12 окт 2024 10:20Танзиля Дундукова...я конечно извиняюсь...но домашние пельмени. .лепятся только руками...
- 12 окт 2024 10:51Ольга Дивногорская
- 12 окт 2024 10:55Домохозяйка со стажем Галина
ответила Галине Новиковой (Золотухиной)
продают) - 12 окт 2024 10:56Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Козиной
красивые!) - 12 окт 2024 10:56Домохозяйка со стажем Галина
ответила Любови Л
супер! - 12 окт 2024 10:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Танзиле Дундуковой
это заблуждение - 13 окт 2024 11:47Ксю Шечка
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Идеальное тесто для пельменей
Если любите домашние пельмени, то приготовьте их по этому рецепту. Тесто получается нежное и не рвется при варке.Мука - 3 стакана(+-)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
1. В чашу миксера влила воду и молоко комнатной температуры. Добавила яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешивала около 2 минут на средней скорости. Тесто должно собраться в ком.
Или замесите руками, времени потребуется немного больше, около 5 -7 минут.
2. Готовое тесто переложила в пакет и оставила при комнатной температуре минут на 30-40.
Тесто должно полежать обязательно, чтобы клейковина набухла. Таким образом тесто станет более податливым при раскатывании и лепить из него будет легче.
3. За это время прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
4. В фарш влила холодную воду, посолила и поперчила. Хорошенько перемешала. Фарш должен получиться не густым и не жидким.
5. Для того чтобы ускорить процесс, перекладываю фарш в кулинарный мешок.
6. Тесто нарезаю на части и раскатываю в тонкий пласт.
7. Затем присыпаю пельменницу мукой, выкладываю тесто и отсаживаю фарш из кулинарного мешка.
Когда планируем лепить пельмени всем семейством, то лепим вручную. Но, когда у меня нет времени, всегда пользуюсь пельменницей. На вкус это никак не влияет 😉.
8. Сверху накрываю тестом, присыпаю мукой и раскатываю скалкой.
9. Готовые пельмешки выкладываю на доску присыпанную мукой и убираю в морозилку до застывания. Затем перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
Готово, осталось дождаться семейство, отварить в подсоленной воде и можно подавать на стол😁. Подаю со сливочным маслом и сметаной.
Фарш :
мясо - 900 г
лук крупный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода холодная - 100 мл
соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пельмени